Главная / НОВОСТИ / Фонд «Сколково» может объединить космический и ядерный кластеры

Фонд «Сколково» может объединить космический и ядерный кластеры

В фонде «Сколково» раздумывают над созданием нового кластера промышленных технологий. Как информирует российская пресса, ссылаясь на свои источники в руководстве фонда, новый кластер будет совмещать в себе космический и ядерный кластеры.

По информации источника, уже 5 апреля состоится заседание консультативного научного совета фонда, на котором и могут обсудить детали создания нового кластера. Не исключено, что участники заседания примут положительное решение.

«Сейчас внутри фонда ведут активную подготовку к объединению кластеров, на базе которых будет создан новый кластер промышленных технологий», — гласит сообщение источника.

Как заявил один из представителей фонда, такая интеграция является естественным процессом и будет очень полезной с точки зрения эволюции фонда.

Фонд «Сколково» был создан осенью 2010 года. Его представители занимаются проведением ряда опытов и исследований по пяти направлениям.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru