Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 13 12 2018
Home / НОВОСТИ / СМИ: в сирийской в деревне Мадждаль к северу от Хамы боевики устроили побоище

СМИ: в сирийской в деревне Мадждаль к северу от Хамы боевики устроили побоище

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в службе безопасности Сирии, боевиками из террористической организации «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России) и радикалами из союзных ей группировок осуществлено нападение на ряд населенных пунктов неподалеку от сирийского города Хама.

Наиболее пострадали жители деревни Мадждаль к северу от Хамы, здесь бандитами убито 25 мирных жителей, в числе которых есть дети и женщины.

По информации источника, на данный момент в районе поселений, захваченных боевиками, проходят бои между сирийской армией и террористами.

Командование вооруженных сил Сирии ранее перебросило несколько дополнительных подразделений к северным районам Хама, где накануне начато наступление вооруженной коалиции «Тахрир аш-Шам», в основном состоящей из боевиков «Джебхат ан-Нусры».

Как сообщало агентство САНА, бойцам сирийской армии удалось отбить атаку противника на линии фронта между городами Суран и Хаттаб.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru