Главная / НОВОСТИ / В СМИ назвали возможную дату спуска на воду второго китайского авианосца

В СМИ назвали возможную дату спуска на воду второго китайского авианосца

Западные СМИ узнали о примерной дате спуска на воду второго китайского авианосца. Как информирует источник, испытание корабля может пройти в конце апреля текущего года.

Напомним, что на сегодняшний день на вооружении китайской армии стоит аналогичный авианосец «Ляонин», который создавался на базе крейсера СССР «Варяг». В конце позапрошлого года руководство местной армии сообщило о начале строительства еще одного авианосца, который будет построен исключительно китайскими специалистами.

По данным источника, в сети уже есть первые фотографии авианосца. Уже сейчас видно, что корабль начали подготавливать к покраске, а на палубе начался монтаж стекол. Не исключено, что спуск лайнера на воду состоится в первом полугодии. Предварительно первые тесты авианосца запланированы на следующий месяц. В частности, среди возможной даты называют 23 апреля. Именно в этот день были основаны ВМС НОАК.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru