Главная / НОВОСТИ / У лондонского террориста были знакомые, которые хотели примкнуть к джихадистам

У лондонского террориста были знакомые, которые хотели примкнуть к джихадистам

Боевик, который устроил теракт в Лондоне, имел знакомых, которые были настроены присоединиться к террористическим организациям, орудующим за пределами Великобритании.

Такое заявление сделали в правительстве Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что убийцей пятерых человек оказался 52-летний Халид Масуд, который является выходцем из графства Кент. Он являлся жителем западной части Англии. Еще до нападения Масуда судили за ряд различных нарушений, однако за несколько дней до теракта в его отношении не проводилось никакого расследования. Интересно, что ни одна из его судимостей не имеет отношения к террористической деятельности.

«В его окружении были люди, которые интересовались возможностью вступления в ряды джихадистских группировок, орудующих за пределами Великобритании», — прокомментировали ситуацию представители американской власти.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru