Home / НОВОСТИ / Глава Минобороны Боливии не будет допущен к въезду в Чили

Глава Минобороны Боливии не будет допущен к въезду в Чили

По данным агентства ABI со ссылкой на главу МИДа Чили Эральдо Муньоса, министра обороны Боливии Рейми Феррейру не допустят к въезду в Чили без принесения им официальных извинений.

Конфликт между странами начался после задержания в Чили боливийских военнослужащих, обвиняемых в похищении грузовика с чилийскими товарами на территории этой страны.

Боливийская сторона отрицает вину, утверждая, что военнослужащие боролись с контрабандой, находясь на своей территории. Таким образом, боливийская сторона квалифицирует произошедшее как похищение, призывает к бойкотированию чилийских товаров и называет режим Чили хуже, чем при Аугусто Пиночете.

Эральдо Муньос сказал, что Феррейре отныне запрещено ступать на землю Чили, однако данное решение могут пересмотреть в случае принесения последним формальных извинений.

Таким образом, планам Феррейры встретиться в чилийском городе Икике с девятью задержанными боливийскими служащими, сбыться пока не суждено.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru