Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 16 07 2019
Home / НОВОСТИ / Наблюдателей ОБСЕ ополченцы не пустили в село в ДНР

Наблюдателей ОБСЕ ополченцы не пустили в село в ДНР

Как говорится в отчете миссии ОБСЕ, 28 марта наблюдатели не были допущены в село самопровозглашенной Донецкой народной республики. Шестеро членов СММ подъехали на бронеавтомобилях к населенному пункту, что в 36 км к северо-востоку от Мариуполя. Приблизительно в 100 метрах от поста ДНР члены миссии были остановлены, ополченец выстрелами из автомата в воздух и землю потребовал, чтобы они уехали.

Патруль подчинился требованию и уехал, никто из миссии не пострадал. Об этом случае проинформирован Совместный центр по контролю и координации.

Киевские власти с апреля 2014 года проводят военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, к настоящему времени, по данным ООН, погибли около 10 тыс. человек.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru