Главная / НОВОСТИ / В РФ создали лекарство от устойчивого туберкулеза

В РФ создали лекарство от устойчивого туберкулеза

В Российской Федерации создано эффективное лекарство против устойчивой форумы туберкулеза, об этом пишут «Известия».

«Препарат уже прошел клинические испытания и в следующем году должен появиться в розничной продаже», — отмечается в материале издания. В «Известиях» также уточняют, что новое средство разработано специально для больных, у которых наблюдается множественная медикаментозная (лекарственная) устойчивость, то есть для тех случаев, в которых бактерии не получается побороть стандартными распространенными препаратами.

Сообщается, что препарат уже прошел клинические испытания с привлечением полутора сотен больных легочной устойчивой формой туберкулеза. Отмечается, что эффективность лечения препаратом составила порядка 80%, кроме того, препарат сумел продемонстрировать хорошую переносимость и высокую степень безопасности при приемах. Сейчас ведется процедура его регистрации в государственном реестре.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru