Home / НОВОСТИ / Утечка нефти у берегов Аляски может нести угрозу для вымирающего вида белухи

Утечка нефти у берегов Аляски может нести угрозу для вымирающего вида белухи

У берегов Аляски произошла массовая утечка нефти, о чем 3 апреля проинформировали представители компании Hilcorp Alaska. Сообщается, что инцидент произошел в заливе Кука.

Как сообщает представитель американского Центра биологического разнообразия, данный инцидент может быть крайне критичным для редких видов белухи, которые водятся в данной местности.

В релизе ведомства сообщается, что причин утечки нефти пока никто не знает. Известно лишь о том, что инцидент никак не связан с утечкой газа, которая произошла на вышках этой же компании в декабре прошлого года.

«Сначала мы надеялись на то, что новость об утечке нефти – это неудачная шутка на первое апреля. Мы и не могли подумать, что компания Hilcorp Alaska допустит еще одну утечку так скоро», — прокомментировали ситуацию в центре океанических программ.

Там же добавили, что сейчас нет безопасных способов разрабатывать новые месторождения нефти и газа в океане.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru