Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / НОВОСТИ / В США считают, что народ Сирии против Асада

В США считают, что народ Сирии против Асада

Соединенные Штаты не станут поддерживать участие нынешнего президента Сирийской Арабской Республики в предстоящих выборах и считают, что сирийский народ не хочет его повторного президентства. Об этом накануне рассказала постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон, находясь на минувшей неделе в Анкаре с официальным визитом, отметил, что судьбу Башара Асада должен решать народ Сирии. Отвечая на вопрос журналистов о том, означает ли это, что США примут факт участия нынешнего главы Сирии в новых выборах, Хейли заявила: «Нет, это совсем не означает, что мы его примем».

«Мы не считаем, что сирийский народ хочет и дальше видеть Асада на посту президента страны», — добавила постпред США в ООН.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru