Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 16 08 2018
Home / НОВОСТИ / В Киеве заявили об угрозе банковской системе из-за блокировки российских банков

В Киеве заявили об угрозе банковской системе из-за блокировки российских банков

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк предупредил, что дальнейшая блокировка дочерних структур российских банков может поставить под удар стабильность всей банковской системы страны. Об этом глава ведомства заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам главы украинского Минфина, намерения людей, которые не представляют интересы официальной власти, создает довольно серьезную неопределенность. То есть, сейчас нет никаких гарантий того, что вслед за российскими банками не будет блокирована и работа правительственных учреждений, объектов социальной и другой инфраструктуры и прочего, заявляет Данилюк.

«Это можно назвать сигналом о том, что ситуация в стране начинает дестабилизироваться. И для внешних кредиторов и инвесторов этот сигнал является негативным», — подчеркнул министр финансов, давая комментарии по поводу ситуации, которая сложилась на Украине вокруг работающих в этой стране «дочек» российских банков.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru