Главная / НОВОСТИ / Назарбаев призвал подтянуть экономики всех стран ЕАЭС к единому уровню

Назарбаев призвал подтянуть экономики всех стран ЕАЭС к единому уровню

Механизмы в Евразийском экономическом союзе будут работать значительно эффективнее в том случае, если экономики всех стран-членов ЕАЭС будут находиться на примерно одном и том же уровне. Об этом в беседе с журналистами накануне рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Нужно подтягивать всех членов союза к единому уровню. Сейчас кто-то ушел в развитии дальше, кто-то находится в середине, остальные – отстают. Именно в этом и заключается проблема. Нужно всех подтянуть, чтобы появилась возможность более равностороннего сотрудничества. Выходит, что государства, которые объективно оказались беднее, продолжают надеяться, что остальные им помогут. Но так не бывает, в условиях рыночной экономики никто никому и ничего даром не дает. Такие ожидания есть, вероятно, присутствуют и разочарования. Каждый должен работать», — заявил президент Казахстана в интервью СМИ.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru