Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 14 08 2018
Home / НОВОСТИ / В США потребовали отставки представителя Белого дома за сравнение Асада с Гитлером

В США потребовали отставки представителя Белого дома за сравнение Асада с Гитлером

Лидер меньшинства американской Демократической партии в палате представителей Нэнси Пелоси накануне выступила с требованием уволить Шона Спайсера с должности главы пресс-службы Белого дома за весьма некорректное сравнение президента Сирии Башара Асада с Гитлером.

«Шон Спайсер должен быть уволен, а президент Дональд Трамп немедленно должен откреститься от заявлений своего официального представителя», — заявила политик. «Либо Спайсер говорил от имени президента, либо президенту не стоило его нанимать», — добавила она.

Спайсер действительно оказался в весьма непростой ситуации, заявив на одном из брифингов, что даже Гитлер не опускался до такой низости, как применение химического оружия. На вопрос журналистов об использовании Гитлером газовых камер Спайсер ответил, что Гитлер при этом не наносил химические удары по населенным пунктам.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru