Команда Овечкина одержал первую в сезоне победу в основное время

Капитан “Столичных” отметился голом, передачей и едва не сделал “хет-трик Горди Хоу”

ов

“ВАШИНГТОН” – “ЭДМОНТОН” – 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)

Голы: Гордон – 4 (Шульц), 9:48 – 0:1. Лайх – 1 (Олекси), 13:41 – 1:1. Дж. Уорд – 1 (бол., Бэкстрем, Овечкин), 30:06 – 2:1. Овечкин – 6 (Юханссон, Бэкстрем), 33:18 – 3:1. Брауэр – 1 (бол., Грабовский, Бэкстрем), 34:01 – 4:1. Эктон – 1 (Петри, Перрон), 58:18 – 4:2.

Наши: Овечкин (20:58/4/-1) – А.Белов (19:42/1/0).

14 октября. Вашингтон. Verizon Center.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

В столице США встречались две из четырех клубов НХЛ, до сих пор не имевшие “хоккейных”, небуллитных побед (еще один – “Баффало” – принимал в этот же вечер “Миннесоту” и, конечно же, опять проиграл), что не предвещало красоты происходящего и высокого класса исполнения. Тут не до эстетики – выцарапать бы два очка.

Ничего безумно красивого в этой игре действительно не произошло. “Вашингтон” по большей части был довольно плох, но “Эдмонтон”, вновь не заявивший на игру Наиля Якупова, оказался еще хуже. А победителя выявили четыре бешеные и странные минуты в середине второго периода.

51836_345px
Александр ОВЕЧКИН сбивает с ног Майка БРАУНА и зарабатывает двухминутное удаление. Фото AFP

Все началось с того, что вратарь “Кэпиталз” Брэйден Холтби спас команду двумя потрясающими “сэйвами”. Сначала отбил щитком бросок Йоэнсуу, а потом как-то умудрился вывернуться, по-кошачьи прыгнуть в противоположный угол и выловить из воздуха шайбу, добиваемую в ворота Перроном.

Момент завершился небольшой потасовкой, после которой обе команды остались вчетвером. Но “Нефтяники” вскоре вновь нарушили правила, а играть втроем против “Вашингтона” – дело настолько же гиблое, как играть с любым количеством игроков за “Баффало”.

“Столичные” быстренько разыграли лишнего, и Никлас Бэкстрем нашел на дальней штанге Джоэла Уорда. Вторую передачу записали Александру Овечкину, и она стала его 990-м очком в зачет “Клуба 1000”.

991-е прибавилось тремя минутами спустя, когда капитан “Столичных” разрядил щелчок из правого круга вбрасывания, и шайба, задев по дороге защитника, залетела в сетку. Благодаря этому голу (оказавшемуся в итоге победным), Овечкин еще и сумел сравняться с Сидни Кросби в гонке бомбардиров.

Ну а минуту спустя случилось нечто невероятное – гол “Вашингтона” в большинстве без участия Овечкина. После чего матч, по существу, был сделан, и командам оставалось лишь отметить этот факт дракой.

Повод представился в третьем периоде, после того, как Овечкин толкнул в спину Майка Брауна в непосредственной близости от бортика. На льду тут же вспыхнуло пять драк одновременно. Впрочем, если точнее, то это были четыре поединка по греко-римской борьбе и одно принудительное умывание лица Овечкина крагой Уилла Эктона. Последний эпизод также сопровождался длительной лекцией Эктона – предположительно, о правилах хорошего тона и политесного обращения в обществе.

Дракой это назвать было никак невозможно, и Овечкина в итоге “посадили” всего на две минуты (за атаку игрока, не владеющего шайбой), не дав россиянину заработать “хет-трик Горди Хоу”.

Защитник “Эдмонтона” Антон Белов, которого в этом матче “подняли” в пару к юной звезде Джастину Шульцу, провел на льду почти 20 минут и сблокировал три броска. Его игрой, судя по всему, тренеры “Нефтяников” вполне довольны.

– Нашей задачей было не давать им шансов в атаке, – сказал после матча Овечкин. – У них очень много хороших нападающих, и они могут этими шансами воспользоваться. Так что, мы старались играть просто, и это сработало. Конечно, мы были расстроены тем, как начался сезон, но мы чувствовали уверенность перед этим матчем.

– Три гола с трех бросков подряд. Это уж точно должно вселить уверенность в нападение.

– Да. К сожалению, шансов у нас было не так уж и много. В первых двух периодах очень мало бросали по воротам. Но если посмотрите наш матч с “Колорадо”, то там во втором периоде было около 20 бросков, а забить мы не смогли. Насколько же лучше, когда ты бросаешь, и шайба заходит!

– Что случилось в той ситуации, когда вы толкнули Брауна? Соперники были весьма расстроены.

– Не знаю. Мне кажется, это был чистый прием. Наверное, судья просто решил свистнуть, потому что он не хотел драки. Что касается меня, то если мне предоставляется шанс кого-то ударить, я им пользуюсь.

По материалам: sport-express.ru

Ранее

Как американские спецслужбы собирают информацию

Далее

Россия-Азербайджан. Предматчевый репортаж

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru