Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 10 2018
Home / НОВОСТИ / Граждане Турции проголосовали за изменения в конституции

Граждане Турции проголосовали за изменения в конституции

Конституционный референдум о переходе Турции на президентскую форму правления, прошедший в минувшее воскресенье, закончился победой сторонников конституционных изменений, пусть и с незначительным перевесом. По предварительной информации, сторонники президентской формы правления набрали 51,2% голосов граждан, или на 1,25 миллиона голосов больше, чем у противников этой реформы.

Конституционные изменения по переходу на президентскую форму правления ранее были одобрены турецким парламентом и подписаны главой государства Реджепом Эрдоганом. Депутаты парламента от правящей турецкой Партии справедливости и развития вместе с большинством депутатов от Партии национального движения выступили в поддержку этого проекта. А вот оппозиционные политические силы выступили против и обвинили президента Турции к попытке установить единоличную власть в стране.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru