Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 08 2018
Home / НОВОСТИ / В Беларуси озвучили цену российского газа в 2018 году

В Беларуси озвучили цену российского газа в 2018 году

Цена российского газа для Беларуси в 2018 году составит 129 долларов за 1 000 кубометров. Об этом накануне рассказал вице премьер-министр белорусского правительства Владимир Семашко.

«Сегодня мы уже можем озвучить, что в 2018 году цена составит 129 долларов за тысячу кубов, вне зависимости от мировых цен на энергоресурсы и рыночной конъюнктуры», — заявил Семашко в беседе с белорусскими журналистами.

Он также отметил, что если бы Беларусь и Российская Федерация на этой неделе не смогли достичь новых договоренностей в нефтегазовой области, то российский газ в следующем году обошелся бы республике в 150 и более долларов за тысячу кубометров, поэтому скидку можно назвать довольно существенной. Также Семашко добавил, что в 2019 году стоимость российского газа должна составить 127 долларов за тысячу кубометров.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru