Главная / Политика / Сколько фермеров в одном Ткачёве?

Сколько фермеров в одном Ткачёве?

Сравниваем доходы министров

17tkachev

Лайф сопоставил доходы министров со средними доходами работников отраслей и регионов, за которые они отвечают.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заработал 582 млн рублей за прошлый год; доход среднего жителя региона составил 275 тыс. рублей в год. То есть в одном годовом окладе Льва Кузнецова 2112 средних годовых зарплат жителей Северного Кавказа. Это рекордное соотношение в кабмине.

Лев Кузнецов. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Лев Кузнецов. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

На втором месте министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов: он заработал за 2016 год 520 млн рублей. Он не отвечает ни за одну отрасль, но, так как «Открытое правительство» занимается повышением открытости и «понятности» действий органов власти, мы сравнили его доходы с годовыми среднестатистическими зарплатами федеральных госслужащих. Разница получилась огромной — доходы Абызова в 375 раз превышают среднечиновничьи годовые оклады.

Михаил Абызов. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Михаил Абызов. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

В тройку «призёров» вошёл и глава Минпромторга Денис Мантуров с доходом в 129 млн рублей. Это в 335 раз больше, чем годовая среднестатистическая зарплата работников сферы промышленности и торговли.

Денис Мантуров. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Денис Мантуров. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

12345678

Глава Минтруда заработал 5 841 276 руб. Это 17 среднестатистических окладов работников сферы соцобеспечения.

У министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушко (7,1 млн), главы Минкомсвязи Николая Никифорова (5,8 млн) и главы Минспорта Павла Колобкова (5,7 млн) доходы разные. А вот соотношение их доходов со средними зарплатами по отраслям, за которые они отвечают, одно и то же — 13.

Глава Минтранса Максим Соколов заработал 6,1 млн. Таким образом один Максим Соколов равен 12 среднестатистическим работникам сферы транспорта (501 тыс. рублей). Глава МЧС Владимир Пучков получил 12 млн рублей — это семь среднестатистических окладов сотрудников центрального аппарата МЧС. Глава Минприроды Сергей Донской заработал 5,7 млн — это семь среднестатистических годовых окладов работников, занятых в сфере добычи полезных ископаемых.

В тройке снизу — где между окладами министра и сотрудников их министерства или людей, занятых в отрасли, разница минимальная — руководители МИД, МВД и Минюста. Глава МВД Владимир Колокольцев за год задекларировал 6,8 млн рублей. Один Владимир Колокольцев равен шести среднестатистическим сотрудникам центрального аппарата МВД (средний годовой оклад 1,03 млн). Глава Минюста Александр Коновалов заработал 7 193 656 руб. — это шесть среднестатистических годовых окладов центрального аппарата Минюста.

111111111

Илья Ухов

Источник: «Life»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru