Главная / НОВОСТИ / Латвийского полицейского наказали за ленточку в цветах российского флага

Латвийского полицейского наказали за ленточку в цветах российского флага

Государственная полиция Латвии накануне объявила выговор старшему инспектору отдела криминальной полиции Зиемельского участка. Мужчину обвинили в том, что он якобы вывесил на своем личном автомобиле ленточку в цветах российского флага. Об этом журналистам рассказала глава пресс-службы ведомства Саманта Чапковска.

«В связи с этим происшествием должностное лицо получило выговор. В его личном автомобиле был установлен флажок Российской Федерации. Также у нарушителя отобрали разрешение МВД на парковку», — уточнила Чапковска.

Глава Министерства внутренних дел Латвии Рихард Козловскис выразил свои сожаления в связи с этим инцидентом и добавил, что уже обсуждал этот случай с главой Государственной полиции страны Интсом Кюзисом. Напомним, немногим ранее в соцсетях была опубликована фотография автомобиля, в окошке которого видно разрешение МВД Латвии на парковку и ленточка в цветах российского триколора.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru