Главная / НОВОСТИ / Газпром увеличил свои исковые требования к Нафтогазу до 37 миллиардов долларов

Газпром увеличил свои исковые требования к Нафтогазу до 37 миллиардов долларов

Газпром решил увеличить сумму исковых требований к украинскому НАК «Нафтогаз» в стокгольмском арбитраже до 37 миллиардов долларов или на 5,3 миллиарда. Такие данные приводятся в отчете государственной компании по МСФО.

В сообщении Газпрома также отмечается, что арбитражное решение будет принято 30 июня текущего года.

Уточненная сумма требований включает в себя необходимость погашения задолженности за газ, который был поставлен в период с мая по июнь 2014 года, а также оплату по обязательствам «бери или плати» за период 2012-2016 годов вместе с пенями за просрочку.

До этого последняя сумма требований Газпрома к Нафтогазу составляла 31 миллиард 759 миллионов долларов США. В основном она имела отношение к штрафам по обязательству «бери или плати». В начале этого года Газпром также направил украинской государственной компании счет на сумму в 5 миллиардов 319 миллионов долларов на оплату газа, невыбранного украинской стороной в середине минувшего года.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru