Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 15 07 2018
Home / НОВОСТИ / Нетаньяху: в Сирии остается огромное количество химического оружия

Нетаньяху: в Сирии остается огромное количество химического оружия

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху накануне оценил запасы химического оружия, которое остается в Сирии в десятки тонн, а также предостерег от попыток использовать его против Израиля.

Предполагаемое применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб, которое стало причиной гибели огромного числа мирных граждан, Нетаньяху считает доказательством того, что международные договоренности по поводу уничтожения сирийских неконвенциональных арсеналов не были выполнены полностью.

«В первую очередь, там остается химическое оружие. Пусть его не так много, как было прежде, но это все равно десятки тонн опасных отравляющих веществ. Я вам обещаю, что если кому-то придет в голову мысль применить такое оружие против нас, он подвергнет себя самого и свою страну страшной опасности», — заявил премьер в эфире одного из израильских телеканалов.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru