Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 18 07 2019
Home / НОВОСТИ / Украина расширила антироссийские санкции

Украина расширила антироссийские санкции

Украинский президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Украины о расширении списка российских компаний и граждан, в отношении которых вводятся санкции. Отмечается, что этим же решением продлевается и срок действия санкций. Такие данные приводятся в указе президента страны, опубликованном на его официальном сайте.

В расширенные санкционный список теперь включены некоторые депутаты Государственной думы Российской Федерации (Алексей Журавлев, Александр Куликов, Махаил Брячак, Олег Пахалков, Владимир Бессонов и Владимир Родин). Всем им запрещен въезд на территорию Украины сроком на один год.

Кроме всего прочего, украинские власти ввели трехлетние санкции в отношении ряда российских средств массовой информации, в том числе телеканалов ТВЦ и Звезда, а также международного информагентства «Россия сегодня».

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru