Россия завоевала путевку на чемпионат мира по футболу-2014

Российская команда во вторник, 15 октября, сыграла вничью со сборной Азербайджана. Встреча окончилась со счетом 1:1. Этот результат позволил российским футболистам пробиться в финальную часть мирового первенства, которое пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года.

Толстых поздравил всех российских болельщиков с успешным завершением отборочного цикла чемпионата мира. «Прежде всего, я хотел бы отметить настрой нашей команды. Футболисты понимали, насколько велик груз ответственности. Это чувствовалось с первых же матчей. Они сделали все возможное, чтобы выйти на мировое первенство и порадовать российских любителей футбола», – заявил он.

Сборная России, набрав 22 очка в 10 матчах, заняла первое место в группе F, опередив на одно очко команду Португалии – одну из сильнейших в Европе.

«Определяющую роль в успехе сыграло не только добросовестное отношение футболистов к делу, но и, конечно же, работа Фабио Капелло и его тренерского штаба, – отметил президент РФС. – Они в очередной раз доказали, что являются специалистами высочайшей квалификации. Также я бы хотел поблагодарить обслуживающий персонал сборной России».

«Теперь наша задача – хорошо подготовиться к чемпионату мира», – заключил Толстых.

Как рассказал в беседе с журналистами капитан российской сборной Роман Широков, главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло после матча с командой Азербайджана высказал недовольство игрокам команды и не поздравил с выходом в финальную часть ЧМ-2014.

«В последних матчах пропускаем исключительно на заключительных минутах. Мы постоянно обращаем внимание на это, но все равно пропускаем мячи. Так случилось и сегодня, – сказал Широков. – Нам надо более сконцентрировано играть. А мы опускаем головы, идем назад и к тому же не разбираем игрока в штрафной».

По словам Широкова, соперник его ничем не удивил и не доставил никаких сложностей. «Мы контролировали игру, создавали хорошие голевые моменты, но не реализовали их, а в конце пропустили», – прокомментировал капитан сборной.

Служба информации «НВ»

Ранее

Медведев сообщил, что Москва не рассматривает возможности введения виз для Киева

Далее

Мигранты развалили монастырь в центре Москвы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru