Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев считает недопустимым остановку программы строительства детсадов

Медведев считает недопустимым остановку программы строительства детсадов

Федеральную программу строительства детских садов останавливать нельзя, но через два года регионы должны будут сами нести ответственность за решение этой задачи. Об этом на селекторном совещании по проблемам дошкольного образования заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Программу эту останавливать нельзя, это важнейшая социальная программа, которая у нас существует», – считает Дмитрий Медведев. При этом он отметил, что программа завершится к 2016 году, и к этому времени очереди в детские сады должны быть сведены к нулю.

«Хочу обратить внимание на то, что мы должны делать в будущем, мы за ближайшие два года должны эту проблему решить, но это не значит, что после этого жизнь остановится, так или иначе будет текущая очередь, и к этому все должны быть готовы», – считает премьер.

«Я обращаю внимание регионов, и, конечно, муниципалитеты из этого должны исходить, что будущая текущая очередь должна закрываться за счет ваших внутренних источников, это уже будет не федеральная программа и не федеральный проект. Основное бедствие, связанное с детскими дошкольными учреждениями, мы преодолеем совместно в те сроки, которые мы объявляли, но будущие стройки и будущие детские места – все это должно идти в плановом порядке, без авралов и без обращения в Москву, к федеральному бюджету – «дайте денег на детские сады», надеюсь, это все понимают», – пояснил Медведев.
«Мы сейчас огромные деньги на это выделяем, все вместе доведем эту программу до логического завершения, построим, а дальше – это вопросы вашего хозяйствования», – акцентировал премьер.

Медведев также сообщил, что в конце года планирует еще одно совещание по реализации данной программы, на котором будут подведены итоги текущего года и выстроен план на 2014 год.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru