Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / СПОРТ / Адвокат возглавил АЗ

Адвокат возглавил АЗ

Экс-наставник сборной России, который после провала на Евро-2012 в спешке покинул расположение команды, вернулся к тренерской деятельности

дА

После расставания со сборной России Адвокат трудился в ПСВ, но не добился с командой из Эйндховена больших успехов. Чемпионат ПСВ закончил на втором месте, проиграл в финале Кубка и ограничился лишь победой в Суперкубке страны. По итогам сезона Адвокат покинул Эйндховен и передал бразды правления одному из своих ассистентов Филиппу Коку.

Без работы Дик оставался в итоге не очень долго. АЗ из Алкмара расстался со своим наставником Гертьяном Вербеком «за отсутствие взаимопонимания между игроками и тренерским штабом». Руководство клуба объявило, что не видит перспектив для дальнейшего сотрудничества, и подписало контракт до конца сезона с Диком Адвокатом. Он уже работал в АЗ после расставания с «Зенитом». Сотрудничество в сезоне 2009/10 продлилось пять месяцев. За это время Адвокат вывел команду на пятое место в чемпионате, что позволило АЗ участвовать в еврокубках. Как раз после непродолжительного пребывания Дика в Алкмаре и у руля сборной Бельгии этот специалист вернулся в 2010 году в Россию и возглавил нашу национальную сборную, с которой он вышел в финальный турнир Евро-2012, но провалился на групповом этапе.

По материалам: «Российская газета»

Рейтинг@Mail.ru