Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Возбуждено уголовное дело в отношении руководства бирюлевской овощебазы

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства бирюлевской овощебазы

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что задержаны двое руководителей овощебазы в Бирюлево и один объявлен в розыск.

В настоящее время задержаны Магомед Чурилов и генеральный директор агентства Виктор Котелевский, отвечавший за охрану этой базы. Алисхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

В отношении гендиректора ЗАО «Новые Черемушки» Алисхаба Гаджиева и председателя правления фирмы Магомеда Чурилова возбуждено уголовное дело по факту незаконной миграции.

По информации следствия, они обеспечили нелегальных мигрантов работой на ряде участков, арендованных «Новыми Черемушками».

Маркин сообщил, что пока речь идет о двух гражданах Узбекистана и одном гражданине Молдавии, которым подозреваемые выплачивали зарплату и предоставляли место для проживания.

В настоящее время на территории овощной базы проводится масштабная проверка, выясняются новые факты нарушения миграционного законодательства. Также следователи выявляют людей, которым незаконно предоставлялась работа. По данным СК, на базе также найдено большое количество продукции без соответствующей документации.

«Могу сказать, что руководство базы практически самоустранилось и никакого содействия следствию не оказывает, но это ни в коем случае не скажется на эффективности и объективности следственных действий, которые сейчас активно проводятся на этой овощебазе», – сообщил Маркин.

Кроме того, глава ФМС Константин Ромодановский, общаясь с журналистами, сегодня заявил, что руководство овощебазы в Бирюлево на предоставление квот на использование работы мигрантов никаких заявок никогда не подавало. По мнению главы ФМС, руководство торговой площадки время проверок ФМС ощущало себя в полной безопасности. Возможно, все дело в слишком мягком наказании для работодателей, использующих труд мигрантов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru