Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / Персона / Зюганов оскорбил Жириновского

Зюганов оскорбил Жириновского

Владимиру Вольфовичу не понравилась книга лидера КПРФ «Пока не поздно»

436

На днях Геннадий Зюганов представил широкой общественности свою книгу «Пока не поздно».

«Суть этой работы, — рассказал Геннадий Андреевич, — сводится к обстоятельной оценке современного мирового кризиса, охватившего в том числе и буржуазную Россию. Мы предлагаем свои меры, которые необходимо принять для выхода из тупика… Есть очень интересные предложения программного характера от всех наиболее талантливых людей, начиная от Нобелевского лауреата Жореса Алферова, до крупнейших финансистов, экономистов промышленников, работников сельского хозяйства. Здесь описан опыт народных предприятий, которые станут прообразом возрождающейся экономики нашей страны».

Какие же меры предлагают все наиболее талантливые люди? Например, «обеспечить доступ крестьян к продовольственным рынкам». Как пишет Геннадий Андреевич, фермеры и крестьяне сегодня находятся в лапах этнической преступности, они вынуждены отдавать свою продукцию за копейки паразитам-перекупщикам: «Эти новые хозяева жизни, подкармливая взятками чиновников и правоохранительные органы, держат за горло и нашего крестьянина, по сути, экспроприируя произведенное им…»

Согласно статистике, приведенной в книге Зюгановым, в России нечем кормить скот – обеспеченность кормами на сельхозпредприятиях упала в этом году на 23%. Падает сельхозпроизводство. Чего не скажешь о Белоруссии – в качестве примера Зюганов приводит белорусское ОАО «Старица-Агро», которое включает в себя девять деревень и пять молочных ферм.

Зюганов обвиняет руководство России в том, что увеличением социальных выплат в первом полугодии 2013 года они довели до банкротства 500 тыс. малых предприятий. Крупные предприятия, как пишет Зюганов, были обанкрочены специально – это является «отработанным способом подготовки промышленных предприятий к приватизации».

Отмена будущей приватизации – один из программных пунктов КПРФ. Также коммунисты требуют пересмотра приватизации 90-х.

Руководство России Зюганов называет «коекакерами» (заимствовано у фантастов Стругацких) – они всё делают кое-как, спустя рукава, однако когда дело касается разрушения страны и набивания собственных карманов, у коекакеров «вдруг проявляются редкая изобретательность, упорство, хватка»: «На этом поприще коекакеры буквально себя не жалеют. Разрушить всё до последней степени, разодрать в клочья, привести в недееспособное состояние, а затем разграбить – это получается у них вполне успешно».

На книгу Зюганова бурно отреагировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он написал Геннадию Андреевичу гневный отзыв: «Когда Вы вспоминаете достижения КПРФ, Вы могли бы сказать и о достижениях ЛДПР», — уверен Жириновский.

Хотя сам он в своих книгах никогда не писал о достижениях КПРФ, а вместо этого только ругал коммунистов самыми последними словами. Тем не менее «перекос в сторону лишь восхваления роли КПРФ недопустим, надо говорить о положительных действиях и других политических партий». Других – это ЛДПР, потому что остальные ничего хорошего не сделали, уверен Жириновский.

По мнению Владимира Вольфовича, попасть в книгу Зюганова он должен был хотя бы потому, что «мы с Вами едины» (Зюганов и Жириновский едины): «В целом, с большинством Ваших оценок согласен, большинство Ваших позиций разделяю и готов и дальше искать пути к достижению нашей общей цели: укрепления государства, улучшения экономики и оздоровления социальной сферы. На будущее, пожалуйста, учтите мои замечания», — написал в письме Зюганову Жириновский.

Однако еще недавно, на прошлых думских выборах, Геннадий Андреевич и Владимир Вольфович крепко поругались: на пресс-конференции Зюганов заявил том, что «предложил Миронову и Жириновскому выступить против Путина единым фронтом». Речь шла о том, чтобы все три партии объявили выборы нелегитимными.

По словам Зюганова, этот сценарий развития событий он предложил Жириновскому и Миронову еще во время выборов.

Однако не тут-то было – Жириновский от участия в борьбе с Путиным сразу откосил при помощи гриппа, а его сын Игорь Лебедев заявил, что никаких предложений от Зюганова и в глаза не видел. А видел только предложение от Дмитрия Анатольевича Медведева создавать коалицию с «Единой Россией».

После этого Игорь Лебедев заявил, что была раньше такая главенствующая партия – КПСС. И она в конце концов развалилась, а за ней и страна развалилась. Вывод из этого напрашивался такой – надо и нам держаться за нашу КПСС, то есть за «Единую Россию». А то, не дай Бог, вместе со страной развалится.

Чуть позже Зюганов рассказывал журналистам о том, что на протяжении двадцати лет уговаривал Жириновского объединиться против власти, и если бы это получилось, то давно бы Зюганов с Жириновским победили. Жириновский поначалу соглашался, но потом у него, как всегда, обнаруживался грипп или другие проблемы – так выглядит история отношений с точки зрения товарища Зюганова.

«И все-таки читатель должен быть вдохновлен, — продолжает в своем письме Зюганову Жириновский. — Как бы плохо ни шли наши дела — впереди брезжит рассвет, поэтому в будущем глаза все-таки поднимите наверх, и меньше впечатления слишком катастрофических иллюзий. Все будет хорошо, Геннадий Андреевич, мы с Вами на верном пути».

Уверен Жириновский.

Александра АЛЕКСАНДРОВА

Фото: neva24.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru