Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Российские Ми-35 и Ми-171Ш будут направлены в Бразилию и Перу

Российские Ми-35 и Ми-171Ш будут направлены в Бразилию и Перу

В ближайшее время Россия рассчитывает завершить поставку вертолетов Ми-35 в Бразилию по контракту 2008 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию полученную от директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александра Фомина.

Еще в 2008 году был подписан контракт на поставку в Бразилию 12 вертолетов Ми-35.

«Мы находимся на этапе приемки завершающей, четвертой партии этих вертолетов», – сообщил Фомин.

Он пояснил, что задержка с поставкой завершающей партии из трех Ми-35 связана с техническими вопросами.

«Эти вопросы мы снимаем и рассчитываем, что в ближайшее время будет осуществлена приемка этих машин. В зависимости от того, с какой скоростью будет идти приемка, поставка завершится либо в конце этого года, либо в начале следующего», – уверен глава ФСВТС.

Кроме того, переговоры о закупке вертолетов Ми-171Ш ведутся сейчас с Перу.

«По вертолетам мы сделали перуанским коллегам конкретное предложение по Ми-171Ш. Я не могу сейчас говорить о его количественной составляющей, но поверьте, речь идет о приличном количестве машин», — сообщил Александр Фомин по итогам визита российской военной делегации в Перу и Бразилию.

Он также уточнил, что речь идет о техническом и коммерческом предложениях, которые в настоящее время «уже рассматриваются перуанской стороной». Российская сторона также сформировала предложения Перу по бронетехнике.

«Но приоритетный проект — все-таки возможная поставка вертолетов Ми-171Ш, в том числе в рамках планов Перу по повышению мобильности сухопутных войск», – пояснил Фомин.

Он также сообщил журналистам, что РФ рассчитывает отремонтировать и модернизировать для Перу очередную партию самолетов МиГ-29, и соответствующее предложение по ремонту самолетов Су-25 также уже передано перуанской стороне.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru