Home / ШОУБИЗ / «Давай поженимся» — 5 лет в эфире

«Давай поженимся» — 5 лет в эфире

Самые интересные факты о крупнейшей телевизионной службе знакомств

свахи

Юбилейный выпуск передачи «Давай поженимся!» будет отличаться от остальных. На шоу придут такие звезды, как Игорь Николаев, Юлия Проскурякова, Кети Топурия и группа «А-Студио». Они поздравят съемочную группу, ведущих и, конечно же, всех зрителей и участников передачи. Неизменным будет одно — Лариса Гузеева, Роза Сябитова и Василиса Володина, которые будут играть отведенные им роли. Гузеева отвечает за профессиональную подачу материала, Сябитова отыгрывает отведенную ей роль свахи, а Володина и на шоу, и в жизни занимается астрологией.

Василиса Володина в передаче "Давай поженимся!"

Василиса Володина в передаче «Давай поженимся!»

Передача «Давай поженимся» – не заранее отрепетированное шоу, герои которого просто играют свои роли. Нет, на проект приходят только те, кто действительно хочет создать семью, и относится к этому делу серьезно.

За время существования передачи в эфир вышло более 1150-ти выпусков, в которых приняли участие почти 5 000 человек! Было создано более 200 семей, 32 из них уже обзавелись детьми, а некоторые еще только ожидают пополнения.

Василиса Володина – настоящий профессионал, поэтому участницам ни в коем случае нельзя игнорировать ее советы. «В программе «Давай поженимся!» я составляю гороскопы участников – ищу подходящие пары, советую, к кому стоит присмотреться, – рассказывает Володина. – Запомнилась одна 55-летняя женщина: она ни разу не была замужем, а из троих претендентов выбрала того, о ком гороскоп говорил не лучшим образом. Я ее и так, и этак отговаривала, но она больше ни на кого смотреть не хотела.  В итоге он оказался аферистом. Спустя какое-то время попытался заставить ее продать квартиру, а деньги перечислить на его счет. Слава Богу, дама спохватилась – и благополучно с ним распростилась. Вот почему так важно не принимать поспешных решений и следовать не только зову сердца, но и советам разума».

Василиса – псевдоним телеведущей. Настоящее имя Володиной, по разным источникам, – Светлана, Елена или Елизавета. Но именем, данным ей при рождении, астролога называют только самые близкие люди.

Зрители не всегда понимают, когда ведущие шутят, а когда говорят серьезно. «Один раз мы дошутились, – рассказывает Василиса Володина. – Я не люблю лилии в букетах. Они отвратительно резко пахнут, и в закрытом пространстве студии от них мгновенно начинает болеть голова. Я как-то посетовала Ларисе: «Зачем тащат нам эти душные лилии?» И вот в очередной раз приходит герой с букетом лилий, и Лариса, усмехаясь, говорит: «Вот Васины любимые цветы». Мы посмеялись. А после началось страшное: этот кадр вошел в программу, и меня начали заваливать лилиями. Пришлось потом официально заявить, что я их терпеть не могу».

Василиса Володина, Лариса Гузеева и Роза Сябитова в передаче "Давай поженимся!"

Василиса Володина, Лариса Гузеева и Роза Сябитова в передаче «Давай поженимся!»

Не только российские женихи и невесты могут принять участие в съемках передачи. На программу «Давай поженимся!» приходят участники из разных стран. «Однажды у нас в студии был гость из Америки, – вспоминает Роза Сябитова. – Я была уверена, что он будет с переводчиком. И вот начинается съемка. Открою маленький профессиональный секрет: у всех ведущих к уху крепится специальное устройство, с помощью которого режиссер может давать тебе команды, что-то подсказывать по ходу записи, делать замечания. И вот в разгар эфира, когда мы с невестой, как обычно, обсуждаем женихов, я слышу в ухо команду: «Роза, готовься! Сейчас будешь говорить по-английски». Я прямо на стуле подпрыгнула от неожиданности! В голове пронеслось: «Какой английский? Я же ничего на нем не знаю! В школе французский учила!» Но вслух ничего не сказала, потому что шла запись. Увидев мое растерянное лицо на мониторе, режиссер уточнил мне в ухо: «Не волнуйся, текст будешь медленно повторять за мной!» И вот я обращаюсь к заморскому гостю с приветственным текстом, в котором не понимаю ни слова! Он мне что-то отвечает. Я снова повторяю слова режиссера и поддерживаю беседу! Коллеги просто ахнули от удивления: «Надо же, Сябитова-то свободно владеет английским!» В общем, с задачей я справилась. Когда съемка закончилась, иностранный гость подошел ко мне, видимо, чтобы выразить восхищение. Но без суфлера я смогла лишь улыбнуться в ответ».

Роза Сябитова также нашла себе мужа на передаче. В 2008 году на съемках ведущая познакомилась с одним из участников программы, Юрием Андреевым, который вскоре стал ее мужем. Однако в 2011 году их брак распался.

Лариса Гузеева вне студии совершенно не общается с двумя другими ведущими программы. У них отдельные гримерные, они не разговаривают, не перезваниваются, не поздравляют друг друга с праздниками или днем рождения.

В съемках передачи однажды принял участие испанский певец Хулио Иглесиас-младший. Он обратился в программу с просьбой найти ему невесту. Российские звезды тоже частенько захаживают на шоу. Почетными гостями передачи в свое время были Виктория Дайнеко, Ольга Бузова, певец Шура, Катя Ли. А бывший участник реалити-шоу «Дом 2» Степан Меньщиков даже искал себе жену. Но весной 2013 года возлюбленная Степана Евгения родила ему сына. Шоумен остепенился и прекратил свои поиски.

Передача не только помогает участником найти свою вторую половинку, она также заставляет их стать лучше. Тем, кто не хочет меняться, в программе лучше не участвовать. «Некоторы приходящие к нам на передачу женщины думают, что существует некий холодильник, в котором в состоянии полуфабрикатов хранятся успешные мужчины, – рассказывает Роза Сябитова. – Ткнешь в такого наманикюренным пальчиком — ведущие его разморозят, зомбируют, и он пойдет делать ее счастливой. Но при этом сама она не собирается меняться! Это мужчина должен под нее подстроиться. Таким я советую: «Купите лучше собачку. Она точно безропотно выслушает все ваши требования».

Лариса Гузеева и Роза Сябитова в передаче "Давай поженимся!"

Лариса Гузеева и Роза Сябитова в передаче «Давай поженимся!»

По материалам: tele.ru

Рейтинг@Mail.ru