Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Требуя включить отопление в доме, свердловчанин поджег себя в здании мэрии

Требуя включить отопление в доме, свердловчанин поджег себя в здании мэрии

В Первоуральске Свердловской области отсутствие отопления в доме едва не стало причиной страшной трагедии, и лишь сотрудники правоохранительных органов предотвратили суицид гражданина в здании администрации города.

Днем 16 октября в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в фойе здания горадминистрации Первоуральска, расположенной по улице Ватутина, 36, находится мужчина, который угрожает суицидом. Об этом сообщает региональная пресс-служба Главного управления МВД России.
После сообщения на место происшествия выехали опергруппа, представители руководства ОВД, прокуратуры, группа немедленного реагирования, наряд вневедомственной охраны и полицейские психологи.

Оперативники установили, что местный индивидуальный предприниматель 1970 года рождения, устав ходить по инстанциям и выяснять причины отсутствия в холодную осеннюю пору тепла в доме, где проживает его семья, отправился в здание мэрии.

Перед посещением чиновников мужчина «для храбрости» выпил, поэтому в мэрию пришел в далеко не трезвом состоянии.

Когда на место ЧП прибыла милиция, мужчина находился в фойе здания горадминистрации и вполне справедливо требовал подключения отопления в своей квартире, где он проживает со своей женой и несовершеннолетней дочерью.

Затем, отчаявшись быть услышанным чиновниками, мужчина облил свою одежду жидкостью для снятия лака и поджег. К счастью, огонь удалось быстро потушить.
Сотрудники полиции доставили гражданина в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств. Затем гражданина передали бригаде «скорой» для оказания необходимой медицинской помощи. Госпитализация свердловскому бизнесмену не потребовалась.

В настоящее время по данному факту полиция Первоуральска проводит проверку в порядке ст. 144, 145 УПК Российской Федерации. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru