Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / Общество / Конкретнее!.. еще конкретнее!..

Конкретнее!.. еще конкретнее!..

Президент намедни шерстил членов правительства за то, что те представили ему недостаточно конкретные отчеты и планы. И строго предупредил: ежели такое будет продолжаться, к ним будут приняты самые строгие меры.

Бамбайский губернатор Итыбрутов решил своих чиновников тоже приучить к предельной конкретике.

На очередной «летучке» первым о сделанном в первом полугодии отчитывался начальник департамента здравоохранения Скворечников.

— С начала года число коек в больницах увеличилось на десять процентов, — только и успел произнести он, как губернатор оборвал его:

— А если конкретнее, Егор Семенович? Проценты ведь еще ни о чем не говорят…

Чиновник вынул из кейса кипу бумаг и минут через пять сообщил:

— Десять процентов — это 55 новых коек, Юлий Цезаревич.

— Опять лукавишь, эскулап ты наш областной. Доложи конкретно, в каких больницах появились новые места для пациентов.

Чиновник с тоской развернул огромные бумажные «простыни» и стал перечислять. Больниц было много, а коек в каждой прибавилось по две-три. Доклад стал более конкретным, но затягивался. Кое-кто из участников заседания стал похрапывать. Но губернатор был неутомим:

— Никак я от тебя, Скворечников, должного уровня конкретики не добьюсь. Доложи нам, в каких отделениях каждой из перечисленных тобой больниц появились новые места.

Бедный начальник департамента стоял перед совещанием уже часа полтора. А губернатор требовал все новых и новых «конкретных сведений». Наконец, спросил вконец измотанного чиновника:

— О чем ты нам еще не успел доложить, Скворечников?

И Скворечников доложил. О том, что половина больниц в области нуждается в ремонте… Что лекарств в аптеках не хватает… Что инвалидам негде починить протезы… Что роженицы из дальних сел с трудом успевают добраться до родильных домов… Что…

Но тут губернатор прервал его:

— Ты сегодня, Скворечников отличился — сделал хороший, а главное конкретный доклад о новых больничных койках. А то, что остальные важные дела не обсудили, не страшно — как-нибудь потом о них поговорим. Ты, кстати, обо всем этом доклад и сделаешь. Только чтобы он конкретным был. Тебе сколько времени на все — про все понадобится?

Скворечников обреченно вздохнул и попытался пошутить:

— Если сделать доклад, как сегодня — предельно конкретным, то дня три, Юлий Цезаревич…

Но губернатор шутки не понял. И на полном серьезе спросил:

— А за три дня уложишься?

Барт УХВАЛЬД

Рейтинг@Mail.ru