Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / СПОРТ / Дуплет от Дацюка

Дуплет от Дацюка

В НХЛ прошли очередные противостояния регулярного чемпионата

нхл

«Детройт» обыграл «Колорадо» благодаря дублю Павла Дацюка. Российские хоккеисты Андрей Марков, Евгений Малкин и Вячеслав Войнов также отличились в матчах за свои клубы НХЛ.

«Баффало» — «Ванкувер» — 0:3

С трудом одержав первую победу за восемь матчей над «Айлендерс» по буллитам, «Баффало» не смог справиться с «Ванкувером» и уступил без вариантов. «Кэнакс», не особенно напрягаясь, одержали победу над аутсайдером регулярного чемпионата НХЛ со счетом 3:0, забросив по шайбе в каждом периоде.

Гости не стали начинать с места в карьер, а постепенно «раскатывали» соперника. Это привело к тому, что «Сабли» допустили ошибку и пропустили на 15-й минуте — с передачи Майка Санторелли не промахнулся Кристофер Хиггинс.

На экваторе матча увеличил преимущество Брэд Ричардсон, ну а довершил начатое партнерами на 51-й минуте Райан Стэнтон. «Ванкувер» одержал уверенную победу, а «Баффало», похоже, так и не может найти свою игру.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Эдмонтон» — 3:2

После трех поражений подряд «Айлендерс» встряхнулись и не без труда, но все же переиграли на своем льду «Нефтяников». На 10-й минуте точный выпад Джоша Бейли вывел хозяев вперед. Достаточно быстро «Ойлерс» сумели ответить — спустя пять минут Тейлор Холл восстановил равновесие, а еще через минуту оформил дубль и свел все преимущество «Островитян» на нет.

Впрочем, во втором периоде хозяева нашли в себе силы переломить ход игры. Сначала Кайл Окпосо сравнял счет, а за минуту до второго перерыва Джон Таварес сделал счет 3:2, и матч в итоге так и закончился, в третьей трети команды забросить не смогли. Трудовая и, пожалуй, заслуженная победа «Айлендерс».

«Торонто» — «Каролина» — 2:3

Матч в Торонто сложился для хозяев весьма драматичным образом. Сыграв первый период по нулям, во втором «Кленовые листья» собрались и решили показать, кто здесь главный. На 23-й минуте Джоффри Лупул открыл счет, а спустя три минуты его поддержал Джош Лейво. Казалось бы, комфортное преимущество, которое надо развивать — тем более, гости беспрепятственно позволили забросить две шайбы.

Однако на этом игра «Торонто» закончилась. В начале третьего периода Райан Мерфи реализовал большинство и сократил отставание.

Через несколько минут Эрик Стаал и вовсе сравнял счет. А на 54-й минуте Рон Хэйнси вывел вперед гостей. Кто бы мог предположить, что матч сложится таким образом. Несмотря на то, что пять минут в хоккее зачастую хватает на несколько шайб, ни одной больше заброшено не было. Хозяева уступили матч, который должны были выигрывать. «Каролина» одержала волевую и красивую победу.

«Филадельфия» — «Питтсбург» — 1:4

«Летчиков» из Филадельфии продолжает лихорадить. Из семи матчей они выиграли лишь один, и то с трудом — со счетом 2:1 была обыграна «Флорида». В поединке же с «Пингвинами» хозяева льда ничего не смогли противопоставить команде, замыкающей тройку лидеров регулярки.

Хотя, надо отдать должное «Филадельфии», она сопротивлялась целый первый период, который закончился с нулями на табло.

А во втором началось веселье. На 30-й минуте с передачи Евгения Малкина отличился Юсси Йокинен.

Спустя две с половиной минуты Крис Куниц увеличил отрыв от соперников. Впрочем, в концовке периода гости немного расслабились и заработали ненужное удаление, чем воспользовался Уэйн Симмондс, за две секунды до сирены размочив счет.

Впрочем, это было все, на что хватило хозяев. Трех минут в концовке матча хватило «Пингвинам» для того, чтобы забросить дважды.

Сначала Сидни Кросби восстановил отрыв в две шайбы, а финальную точку поставил тот же Малкин, на этот раз получив очко за гол. Итог — уверенная победа «Питтсбурга» со счетом 4:1.

«Монреаль» — «Коламбус» — 5:3

«Монреаль» на своем льду справился с «Коламбусом», однако победа для хозяев легкой не оказалась. На пятой минуте Рене Бурк открыл счет, использовав численное преимущество. Затем Микаэль Бурниваль с передачи российского защитника Андрея Маркова увеличил преимущество хозяев. Во втором периоде уже сам Марков в меньшинстве довел счет до 3:0 — как будто, дело сделано. Однако гости были не намерены так просто сдаваться.

Меньше минуты потребовалось «Коламбусу» для того, чтобы отыграть одну шайбу — это сделал Бут Дженнер. А за три минуты до перерыва Райан Йохансен сократил разрыв до минимума. В начале второго периода Дженнер оформил дубль, и вовсе сравняв счет — хозяевам пришлось начинать все сначала.

Но они едва ли собирались упускать победу, которая была так близка.

В заключительные полторы минуты Томаш Плесканец дважды поразил ворота гостей, вторую шайбу забросив в уже опустевшую рамку после того, как Сергей Бобровский покинул лед, позволив выйти шестому полевому.

Таким образом, не без труда, но все же «Монреаль» выиграл — 3:0.

«Тампа» — «Миннесота» — 3:1

На своем льду «Тампа» справилось с «Миннесотой», но и в этом случае хозяевам пришлось попотеть. Лишь на 15-й минуте они смогли открыть счет благодаря усилиям Тайлера Джонсона, который реализовал лишнего. Следующей шайбы болельщикам пришлось ждать до третьего периода — и забросили ее гости. На 52-й минуте Микко Койуву сравнял счет, и перед «Тампой» всерьез замаячила угроза овертайма, а то и буллитов.

Тем не менее, хозяева сумели перевести игру на нужную им плоскость. Сначала в игре четыре на четыре забросил Стивен Стэмкос, а в концовке игры поразил пустые ворота Сами Сало, установив окончательный счет — 3:1 в пользу «Тампы».

«Оттава» — «Нью-Джерси» — 5:2

Пока что «Нью-Джерси» — один из главных неудачников регулярного чемпионата. Команда набрала всего три очка, и те — за три поражения: два по буллитам и одно в овертайме.

Всего же за шесть игр «Дьяволы» не одержали ни одной победы. Не иначе, до сих пор не могут прийти в себя после того, как команду внезапно покинул Илья Ковальчук.

И в матче с «Оттавой» болельщики «Девилз» также не увидели никаких надежд на светлое будущее. Уже к седьмой минуте хозяева вели со счетом 2:0 благодаря голам Эрика Карлссона и Бобби Райана. На исходе второго периода Зак Смит отправил третью шайбу в ворота Мартина Бродо.

В первые десять минут второго периода гости попытались что-то изменить и две шайбы отквитали — отличились Трэвис Зэйджак и Стив Бернье. Но это было больше похоже на агонию. На 56-й минуте Милан Михалек вновь увеличил отрыв до двух шайб, а финальный аккорд прозвучал в исполнении Джейсона Спеццы, забросившего в опустевшие ворота.

«Флорида» — «Бостон» — 2:3

«Брюинз» в гостях обыграли «Флориду», впрочем, нельзя сказать, что они были сильнее. Скорее, в их пользу сыграла привычка бороться до последнего. Хотя игра началась для них прекрасно: за первые 13 минуты они дважды пробили Тима Томаса — были точны Даниэль Пайе и Даги Хэмилтон. Во втором периоде Крис Верстиг одну шайбу отыграл и сохранил интригу.

Обострил ее до предела Джесс Винчестер, за шесть минут до финальной сирены сравняв счет. И уже казалось, что овертайма не избежать, когда Рейли Смит на последней минуте все же вывел «Мишек» вперед, и за оставшееся время они не упустили победу — 3:2 в пользу «Бостона».

«Чикаго» — «Сент-Луис» — 2:3 Б

Не обошлось в очередной игровой день и без серии буллитов. «Чикаго» на своем льду не смог справиться с «Блюзменами» из Сент-Луиса. В первом периоде команды обменялись голами — шайбы забросили Брэндон Пирри за хозяев и Дэвид Бэйкс в большинстве — за гостей.

Во второй трети Мариан Госса вывел действующих обладателей Кубка Стэнли вперед, а меньше, чем через минуту Александр Стин счет сравнял.

В итоге, забросив по две шайбы, команды дотянули целый период до овертайма, а, не отличившись и в дополнительное время, перевели игру в серию послематчевых буллитов.

И здесь точнее оказались гости. Игроки «Блэкхоукс» Патрик Кейн, Джонатан Тэйвз и Патрик Шарп не смогли реализовать свои броски, и исход матча решил Ти Джей-Оши, сумевшего переиграть великолепного Кори Кроуфорда. С трудом, но Сент-Луис одержал победу над «Чикаго».

«Нэшвилл» — «Лос-Анджелес» — 1:2 Б

В матче между «Хищниками» из Нэшвилла и «Королями» из Лос-Анджелеса победитель также определялся в серии послематчевых бросков. Основное время закончилось со счетом 1:1, причем, обе шайбы были заброшены еще в первом периоде.

На гол Мэтта Калена гости ответили точным броском россиянина Вячеслава Войнова перед первым перерывом.

За оставшиеся два периода счет не изменился, овертайм также не принес результата.

Последний буллит реализовал Анже Копитар — и он в итоге стал победным. Ни одна из остальных попыток не была использована хоккеистами обеих команды. «Лос-Анджелес» с трудом переиграл «Нэшвилл».

«Даллас» — «Сан-Хосе» — 4:3 Б

После шести побед подряд со старта сезона «Шаркс» потерпели первое поражение — и тоже по буллитам. При этом, «Акулы» имели все шансы довести матч до победы. Трижды они выходили вперед, и трижды игроки «Далласа» сравнивали счет.

Уже на 10-й секунде Тайлер Кеннеди вывел гостей вперед, однако через 16 минут его тезка Сегин счет сравнял. Тем не менее, чуть больше, чем за две минуты до первого перерыва Мэттью Нието вновь утвердил преимущество «Сан-Хосе».

С таким раскладом хозяева были категорически не согласны, и на 22-й минуте Тревор Дэйли вновь восстановил паритет. И в очередной раз «Акулы» смогли оторваться от соперников благодаря попаданию Патрика Марло на 33-й минуте. Однако и здесь хозяева не сплоховали, через полминуты еще одну шайбу отыграл Коди Икин. И на этом голы закончились. Счет 3:3 сохранился до конца матча, в овертайме ни одна из команд отличиться не смогла, и пришлось выявлять сильнейшего по буллитам.

Как и в других матчах игрового дня, лишь одно попадание увидели болельщики — отличился Алекс Чиассон. И его мини-победа над опытным Антти Ниеми в итоге стала победой всей команды — эта шайба оказалось единственной в серии послематчевых бросков.

«Сан-Хосе» потерпел первое поражение, имея все шансы закончить матч в свою пользу еще в основное время.

«Колорадо» — «Детройт» — 2:4

Два дубля принесли победу «Детройту» в гостях над «Колорадо». На седьмой минуте в большинстве открыл счет в матче Юхан Фрейзер, а еще через семь минут увеличил отрыв россиянин Павел Дацюк.

Для того, чтобы сравнять счет, хозяевам понадобилось 12 минут — именно в этот промежуток уложились две шайбы, заброшенные игроками «Колорадо» во втором периоде. Сначала отличился Эрик Джонсон, а затем был точен Габриэль Ландеског — при этом, оба раза было реализовано большинство.

Но в третьем периоде гости доказали, что они сейчас сильнее. Сначала Юхан Фрейзер во второй раз пробил Семена Варламова — к слову, за этот дубль он был признан первой звездой дня.

А под занавес встречи вторую шайбу забросил и Павел Дацюк, установив окончательный счет — 4:2 в пользу «Детройта».

Наши:

Форвард «Баффало» Михаил Григоренко провел на льду немногим меньше семи минут и ничем не смог помочь своей команде в матче против «Ванкувера».

Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков провел полный матч против «Эдмонтона» и отразил 27 бросков из 29. Игроки «Ойлерс»Антон Белов и Наиль Якупов отыграли по 16 и 17 минут соответственно. Белов дважды угрожал воротам соперника, Якупов нанес три броска.

Форвард «Каролины» Александр Семин провел на льду 20 минут 50 секунд, за это время запомнившись лишь двухминутным штрафом.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин отыграл 20 минут, нанеся пять бросков по воротам, один из которых попал цель. Также Малкин отметился голевой передачей.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков отыграл 23 минуты, заработав два очка за гол и результативную передачу. Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский, покинув ворота в концовке встречи, отразил 31 бросок из 35. А его партнеры Никита НикитинФедор Тютин и Артем Анисимов отличились лишь двумя бросками на троих.

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков отыграл 15 минут, за это время один раз бросив по воротам. Его соотечественник и одноклубник Андрей Локтионов за девять отведенных ему минут не сумел создать остроты у чужих ворот. Дайнюс Зубрус, игрок с литовско-российским граджанством, за 13 минут также не нанес ни одного броска.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов нанес один бросок за 19 минут — из которых четыре он провел на скамейке штрафников.

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко за 12 минут нанес один бросок по чужим воротам.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел на льду 20 минут, трижды за это время бросив по воротам. Один из его бросков попал в цель.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар отыграл 16 минут, однако за это время успел лишь однажды заработать двухминутный штраф. Его юный напарник Валерий Ничушкин за девять минут нанес один бросок.

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отыграл весь матч и пропустил четыре шайбы, отразив 24 броска из 28. Две из этих шайб забросил его соотечественник, форвард «Детройта» Павел Дацюк, ставший второй звездой матча.

По материалам: gazeta.ru

Рейтинг@Mail.ru