Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Защита мэра Урлашова обжаловала его арест

Защита мэра Урлашова обжаловала его арест

Защита обвиняемого во взяточничестве мэра Ярославля Евгения Урлашова обжаловала его арест в областном суде. «Постановление суда об избрании Урлашову меры пресечения в виде заключения под стражу обжаловано», — сказал один из адвокатов мэра Сергей Голубенков. Он уточнил, что лично подал жалобу в воскресенье, но она не будет единственной. «Жалоба подана вчера, и еще одна жалоба будет подана сегодня другим моим коллегой», — подчеркнул Голубенков.

Мэра Ярославля задержали в ночь на 3 июля, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября.

Евгений Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 млн руб. Среди фигурантов дела — заместитель мэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Ранее господин Пойкалайнен заключил сделку со следствием, что предполагает признание вины и помощь в расследовании.

Против Евгения Урлашова также возбуждено второе уголовное дело о получении крупной взятки. По версии следствия, он требовал взятку у одного из ярославских бизнесменов. В конечном счете, по информации Следственного комитета, мэр получил от предпринимателя 500 тыс. рублей.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился из СИЗО к жителям города, пожелав им «сил и стойкости». Текст открытого письма распространил «Городской телеканал» Ярославля.

В обращении к горожанам Евгений Урлашов еще раз отверг все обвинения в свой адрес. «Никакого отношения к тому, в чем меня обвиняют, а именно в покушении на получение взятки с фирмы «Радострой», я не имею», — пишет мэр.

«При этом я физически не мог подписывать акт выполненных работ, влиять на результаты электронных аукционов, но не мог и знать возможные договоренности за моей спиной», — продолжает арестованный мэр.

Урлашов подчеркнул, что это «провокация, подготовленная в целях сведения счетов чисто по политическим мотивам».

«Хочу пожелать вам сил и стойкости, работникам мэрии не падать духом и работать ответственно, задержанным коллегам быть мужественными. Политика — грязная сущность, я в этом убедился, но полон духа и сил», — такими словами Евгений Урлашов заканчивает свое обращение к жителям Ярославля.

Евгений Урлашов — мэр-оппозиционер, член гражданского комитета «Гражданской платформы». Он пришел к власти в апреле 2012г., выиграв выборы у конкурента из «Единой России».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru