Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 02 2017
Home / НОВОСТИ / Выдворенным из России иностранцам откажут в российском гражданстве

Выдворенным из России иностранцам откажут в российском гражданстве

Сегодня Госдума приняла во втором чтении проект закона, который расширит перечень оснований для отклонения заявления иностранца о получении гражданства России. Об этом сообщает «РГ».

Проект подразумевает запрет на выдачу российских паспортов лицам, ранее выдворявшимся за пределы РФ, депортированным или переданным иностранному государству по международным договорам России о реадмиссии, а также аналогичный запрет до истечения установленных сроков ограничения на въезд в страну в связи с принятием решения о нежелательности пребывания граждан иной державы в России.

Авторы данного документа уверены, что указанные поправки сократят поток мигрантов.

Статистика ФМС свидетельствует о том, что за текущий год с территории России было выдворено порядка 38 тысяч иностранных мигрантов, из них более 1,6 тысячи были депортированы.

Ранее в Следственном Комитете России сообщили, что в Москве за прошедшие месяцы текущего года каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование были совершены иностранцами. В связи с этим СКР считает необходимым принять меры для усовершенствования контроля за миграционными потоками.

Однако до тех пор, пока законопроект не принят, депортированные лица еще смогут в консульских учреждениях у себя на Родине подать заявление на российское гражданство.

Сегодня же Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий выдворяемых из России иностранцев уплатить штраф в течение одного дня.

В соответствии с законопроектом, административный штраф, назначенный иностранному гражданину одновременно с административным выдворением за пределы РФ, должен быть уплачен не позднее следующего дня с момента вступления в силу постановления о наложении этого штрафа.

В законе об исполнительном производстве также предлагается прописать, что если иностранный гражданин был выдворен за пределы РФ, не успев оплатить штраф, судебные приставы возвращают постановление о штрафе в суд.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru