Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / Общество / «ДОРОГАя жизнь»

«ДОРОГАя жизнь»

Всемирная организация здравоохранения, МВД России и Союз журналистов России объявляют национальный конкурс на лучшее журналистское произведение о безопасности движения на дорогах — «ДОРОГАя жизнь».568658

Основная задача конкурса — привлечь внимание СМИ и журналистов к проблеме дорожно-транспортного травматизма, безопасности движения и к соблюдению необходимых правил водителями и пешеходами. На сегодняшний день дорожно-транспортный травматизм находится на восьмом месте в списке ведущих причин смертности в мире и остается главной причиной смертности среди молодежи 15–29 лет.

В России ежегодно на дорогах гибнут десятки тысяч взрослых, подростков и детей. Часто причиной трагедии становится несоблюдение скоростного режима движения, пренебрежение привязными ремнями или отсутстви детских сидений.

Организаторы конкурса предлагают участникам обратить особое внимание на эти факторы.

Даты проведения конкурса: сентябрь 2013 — февраль 2014.

Участники: К участию приглашаются профессиональные журналисты и авторы СМИ, опубликовавшие, выпустившие в эфир или разместившие в Интернет-изданиях серии материалов по проблеме безопасности дорожного движения в период с 1 января по 15 декабря 2013 года.

Жюри: В жюри конкурса войдут авторитетные журналисты — «Золотые перья России» и эксперты СЖР, ВОЗ и ГУОБДД МВД России.

Победители конкурса получат премии:

— За лучшую серию публикаций в газете

— За лучшую серию публикаций в журнале

— За лучшую серию материалов в Интернете

— За лучший цикл радиопередач

— За лучший цикл телепередач СМИ, уделяющие последовательное внимание проблеме безопасности движения, получат специальные призы.

Авторы, проявившие оригинальность в подаче материала, получат призы и грамоты СЖР и ВОЗ.

Церемония награждения победителей и лауреатов состоится в рамках мероприятий национального Бала прессы в феврале 2014

Требования к материалам:

Серия материалов должна обращаться к проблеме дорожной безопасности с учетом основных факторов риска, являющихся главными причинами смертности на дорогах — превышения скорости, отказа от использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, неиспользования мотоциклетных шлемов, вождения в состоянии алкогольного опьянения. Также большое значение имеет безопасность пешеходов и взаимное уважение и доверие водителей, пешеходов, сотрудников ГИБДД, и нетерпимость к тем, кто ставит жизнь других людей под угрозу.

Победа в конкурсе будет присуждена серии материалов, которые будут сочетать в себе высокое журналистское мастерство и в понятной и достоверной форме призывать к действиям по снижению воздействия факторов риска дорожнотранспортного травматизма и смертности.

Особое внимание жюри будет обращаться на участие экспертов и вовлечение аудитории в освещение проблемы.

Принимаются оригиналы и копии материалов с указанием даты (времени выхода в эфир), указанием СМИ и координат автора, каждый автор (СМИ) направляет не более 10 работ по адресу: 119991, Москва, Зубовский бульвар 4, Союз журналистов России, с пометкой «Безопасность движения» до 20 декабря 2013.

Контактный тел (495) 637 23 95

Ирина Смирнова ruj@ruj.ru

Рейтинг@Mail.ru