Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / Политика / Не самим же пахать!

Не самим же пахать!

Конечно же, больше всего нам мешают понаехавшие. А сами мы — молодцы!

98988

Однажды, в легендарные советские времена, в благословенные семидесятые, к очередному юбилею в «Пионерской правде» сочинили новую рубрику для духоподъемных пропагандистских материалов. И в первой же публикации была допущена досадная опечатка, грубо искажающая смысл задуманного: вместо «Так мы живем» проскочило: «Так ли живем». Опозоренную рубрику упразднили.

Но вопрос-то — остался.

Кондапога, Манежка, Пугачево, Матвеевский рынок… Теперь вот Западное Бирюлево… «Эти люди не виноваты, что их довели до такого состояния.

Иначе они реагировать не умеют», — пишет журналист, аналитик и мыслитель.

Довели, надо полагать, агенты госдепартамента и пришельцы с Марса.

Другой коллега, но уже непосредственно с места событий, добавляет конкретики:

«…Ровно в 19 часов начинают скандировать «Россия для русских! Москва для москвичей!», и толпа движется в сторону Бирюлева. Средний возраст идущих — примерно 15 лет. Школьники кричат «Зиг хайль! Рудольф Гесс, гитлерюгенд, СС!» и идут по улице Подольских Курсантов, названной в честь курсантов Подольского военного училища, защищавших Москву от фашистов в 1941 году. Затем кто-то командует «Направо! Во дворы!» — и толпа с криком «Русские, вперед!» бежит внутрь жилого района.

Нацисты идут по дворам. Бьют машины, причем только дешевые. На моих глазах разбивают старые «жигули». Припаркованные иномарки не трогают. У машин тоже есть национальность. Черный значит бедный. Бедняки ездят на дешевых авто.

Услышав полицейскую сирену, погромщики разбегаются. Потом долго ищут друг друга по дворам.

Гоняются за нерусскими. Немолодой мужчина славянской внешности в спецовке дворника направляет погромщиков: «Вон шахид за угол побежал! Ловите его!..»»

Это для них — Россия, для них — Москва, вы уверены?

Убили парня, народ вышел на улицы, разгромил торговый центр. Власть немедленно отреагировала: закрыта огромная овощебаза, как принято полагать, цитадель порока — именно здесь концентрируется нелегальная миграция, отсюда по району растекается оружие и наркотики, антисанитария всякая. Узнали об этом, конечно же, только сейчас. И сразу закрыли. Молодцы. Топ-менеджеров, дагестанцев, задержали, кто-то, правда, сбежал, но его найдут, будьте уверены… И что с ним сделают? Что сделали не так давно с владельцами того самого «Черкизона», напомните? И сейчас тоже — наверное, вывесите в открытый доступ: кто, когда, на каких основаниях, какие документы им подписывал, как на заявления местных жителей (если они были) реагировал, какие меры принимал? Что-то же, разумеется, делалось, кто-то ведь ночи не спал, о местном населении думал, за что-то же власть себя хвалила, не может ведь быть, чтоб не хвалила?

И ведь умеют работать, когда припрет, черт подери!.. Уже и предполагаемого убийцу, из-за которого вся каша заварилась, нашли, схватили, погрузили в вертолет, доставили лично министру: смотрите, Владимир Александрович, любуйтесь. «Уведите!» — командует Владимир Александрович… Следующим, наверное, к нему приведут (и так же по всем телеканалам покажут) тех, кто только что в том же Бирюлеве, но Восточном, зарезал узбека-мигранта — множественные ножевые, не просто пырнул и убежал… За теми, кто зарезал, тоже вертолет пошлют?

Кстати, Сергей Канев, на мой взгляд, лучший криминальный репортер страны, не поленился и поднял сводки только с места убийства Егора Щербакова, с Востряковского проезда. Там, оказывается, не только нелегальные мигранты да сограждане с Северного Кавказа почем зря бедокурят: за последние пять лет 60 процентов преступлений здесь совершили жители столичного региона, а также уроженцы Тульской, Липецкой и Орловской областей. Убийства, по пьяни и трезваку, изнасилования, ограбления, драки… Много нераскрытых. И, боюсь генералу Колокольцеву, предстоит в своем кабинете принять еще очень многих — если, конечно, его подчиненные не ограничатся своим феноменальным успехом — задержанием азербайджанца, которое так дорого обошлось — во всех смыслах.

У мэра Собянина спросили, почему он во время событий так и не появился в Западном Бирюлеве? Ответил достойно: он до двух ночи не выходил из кабинета, контролировал ситуацию, держал связь с руководителями-силовиками… Все правильно. Зачем он там был нужен? Что сказал бы? Это ведь не трамвайную линию новую открыть, ленточку перерезать…

Но, между прочим, именно Западное Бирюлево со всеми его проблемами является подлинным политическим оплотом этой власти: злопыхатели обнаружили, что на выборах мэра Москвы здесь — четвертый результат в городе за Собянина (64,24%), на президентских выборах — третий за Путина (56,76%)…

«Эти люди не виноваты» и в том, что такую власть себе выбрали, зато единственной формой общения с ней признается исключительно погром — иначе, считается, не услышат. Сейчас им все сочувствуют: вот избавят от понаехавших, тут-то настоящая жизнь и начнется, сам префект пообещал взять происходящее под особый контроль. Только особого контроля им всем для настоящей жизни не хватало.

…Но ведь и, кроме этого, вокруг нас происходит много интересного и поучительного. Не только в Западном Бирюлеве.

…Любимая газета президента опубликовала интервью с заключенной, отбывающей срок вместе с кощунницей Толоконниковой. Она учила Толоконникову правилам общежития и вообще патриотизму. На похвальную роль наставника газета выбрала Евгению Хасис, отбывающую срок за соучастие в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Взял интервью «правозащитник» Барановский из «Русского вердикта», тот самый, лжесвидетельствовавший на процессе и пытавшийся сочинить для Хасис алиби.

…Согласно рецепту, озвученному Жириновским, дан ответ на задержание работника нашего посольства в Гааге: голландский дипломат показательно избит в своей московской квартире. Очень достойный ответ, его даже Проханов не осудил. По-нашему, по-бирюлевски!..

…Александр Запесоцкий, ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, член-корреспондент Российской академии наук, академик Российской академии образования, доктор культурологических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный артист России, заместитель председателя Совета ректоров Санкт-Петербурга, на сайте университета ответил на вопрос студентки о высоких ценах в столовой: «…Ценами недовольны около десятка убогих. Нет денег — зарабатывайте. Ваше нытье стыдно читать. Не хотите работать — поищите себе другой вуз. И я задам Вам вопрос. На Вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год. На кой черт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране…»

Правильно, в Западное Бирюлево таких студенток!.. Или все-таки — ректора?..

…Зато прошел съезд православных врачей, рекомендовавший изучение теологии в медицинских вузах.

…Президент поднял зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам, а через год их оклады еще вырастут, соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации. В частности, ежемесячное денежное поощрение руководителя аппарата правительства превысило 53,7 тыс. рублей, в прошлом же году оно не достигало 34 тыс. рублей. Зарплата главы МИД Сергея Лаврова составит почти 53,5 тыс.рублей, остальные министры (за исключением представителей силового блока) будут получать по 51,8 тыс. рублей в месяц… Что за чертовщина!?. Что за зарплаты!?. А нельзя ли просто сообщить, сколько они все получают в итоговой сумме — со всеми своими надбавками, и что это за надбавки? И мы больше не будем страдать об их горестной жизни.

…Ну, и конечно, Лукашенко. Его рассказ потрясает самое смелое воображение. Он, оказывается, попросил у нашего президента кусок российской территории, и тот, вроде бы, не возразил. «Мы были недавно с Путиным в Калининграде — летели на вертолёте. Я смотрю: вы же не пашете землю! Эти же земли когда-то самыми лучшими были в Советском Союзе, процветающий был край — вы ж ничего не пашете! Я Владимиру Владимировичу говорю: «Отдай мне вот эти, эти земли». Согласен…»

На этой приятной для жителей Калининградщины новости я и закончу. Добавлю лишь, что нам есть еще чего можно отдать, и желающие тоже найдутся. А то придется пахать землю самим и некогда будет устраивать погромы под лозунгом «Россия для русских!»

Павел ГУТИОНТОВ

Комментарии

  1. У Гутионова старческий маразм?

Рейтинг@Mail.ru