Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / СПОРТ / День в истории: массовая драка в Мексике,а Павлюченко стал депутатом

День в истории: массовая драка в Мексике,а Павлюченко стал депутатом

Представляем список наиболее интересных событий и памятных дат, пришедшихся на 21 октября

Soccer - UEFA European Championship 2008 - Group D - Russia v Sweden - Tivoli Neu Stadium

1871 год

В США прошли первые любительские внешние атлетические игры. За три года до этогов Нью-Йорке был образован атлетический клуб, сыгравший значительную роль в развитии любительского спорта в стране.

1964 год

В японском Токио в рамках Восемнадцатых летних Олимпийских игр состоялся марафон, который собрал на улицах рекордное количество зрителей — их число колебалось между 500 000 и 1 500 000. Это событие было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса.

1989 год

Родился Брюс Хлебников — один из самых сильных людей в мире.

Назвали его в честь Брюса Ли. В 5 лет мальчик получил желтый пояс по ушу, а в 9 — красный. Еще совсем маленьким Брюс сдвинул с места автомобиль «Волга» и попал в Книгу рекордов Гиннеса. В 11 лет Хлебников протащил за собой военный истребитель массой двенадцать тонн и разорвал пополам несколько толстых книг.

Всего на счету Хлебникова свыше тридцати мировых рекордов – он заставлял сдвинуться с места пароход, поднимал двести сорок тонн, привязывал к волосам пассажирский автобус и тащил его за собой. Ходят слухи, что сила Брюса кроется в его длинных волосах, которые он не стриг с рождения.

2003 год

Известный хоккейный вратарь Кертис Джозеф вспомнил о давно забытой роли голкипера команды низшей лиги.  Руководство «Детройта», которому по-прежнему принадлежит Джозеф, приняло решение отправить его в фарм-клуб.

Вратарь оказался в «Красных Крыльях» третьим лишним из-за возвращения в НХЛ Доминика Гашека. Когда стало известно, что Гашек продолжит карьеру в «Детройте», Джозефа пытались обменять, но из-за высокой зарплаты (16 миллионов долларов за два предстоящих сезона) желающих приобрести этого отличного вратаря не нашлось. Вдобавок выяснилось, что у Джозефа не все в порядке со здоровьем: он перенес операцию на лодыжке, и его готовность к игре на высшем уровне вызывает вопросы.

По словам руководителей «Детройта», ссылка Куджо в АХЛ потребовалась для того, чтобы дать ему возможность впервые после травмы проверить себя в боевых условиях и набрать спортивную форму, а затем его вернут в основную команду.

2004 год

Британские футбольные болельщики заявили, что им удалось разгадать секрет высокой результативности талантливого игрока «МЮ» Уэйна Руни. Подтверждено, что его правая стопа на размер больше левой: на правой ноге форвард носит обувь 43 с половиной размера, а на левой — 42 с половиной размера.

За такую особенность своего строения Руни уже получил от одноклубников кличку Большая Нога, что впрочем, не обидело молодое дарование. «Он, кажется, крайне доволен тем, что обладает такими уникальными стопами», — сообщил один из источников в «Манчестер Юнайтед».

Игроку приходится, правда, нести дополнительные расходы из-за своей особенности. Так, известная во всем мире итальянская фирма «Прада» шьет ему эксклюзивные бутсы разного размера на заказ. Каждая пара обходится Руни в 1,2 тыс фунтов стерлингов.

2008 год

17-кратный чемпион Польши баскетбольный клуб «Шленск» из Вроцлава объявлен банкротом.

В связи с этим пострадал олимпийский чемпион Сеула-88 Римас Куртинайтис, ранее возглавлявший «Шленск» в качестве главного тренера. Перед тренером у клуба была серьезная задолженность по зарплате. Куртинайтис заявил: «Я впервые оказался в такой ситуации и понес серьезные финансовые потери. Думаю, вернуть мне ничего не удастся. Судебные приставы уже описали все имущества клуба. Но самое интересное, что клуб с богатыми традициями, а имущества – несколько подержанных машин и пара компьютеров».

2008 год

Роман Павлюченко зарегистрирован депутатом городской думы Ставрополя пятого созыва. Футболист был избран в гордуму по списку партии «Единая Россия».

Сам Павлюченко, игравший в то время за британский «Тоттенхем», заявил: «Я не намерен отказываться от своего депутатского мандата в Ставропольской городской Думе. К сожалению, мне не удалось приехать в Ставрополь после подведения итогов выборов, хотя я очень хотел это сделать. Я был вынужден отправиться в Лондон. Но, несмотря на то, что мне будет нужно часто бывать в Великобритании, оставлять надолго Ставрополь я не намерен».

2010 год

Итальянский арбитр Пьерлуиджи Коллина возглавил рейтинг лучших арбитров за последние 25 лет — с 1987 по 2011 год, опубликованный Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS). На втором месте оказался Маркус Мерк (Германия), а на третьем Ким Милтон Нильсен (Дания). Из российских арбитров в рейтинг попал лишь Валентин Иванов, занявший 30-е место.

2010 год

На 82-м году жизни умер один из самых выдающихся тренеров в спортивной гимнастике  Борис Васильевич Пилкин. Среди его учеников — двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Она сказала:  « Это страшная, безвременная утрата такого порядочного и доброго человека. Если бы не Борис Васильевич, я не знаю, как сложилась бы моя жизнь и спортивная карьера. Он навсегда останется в моей памяти и сердце, мой боевой друг. Мы с ним прошли множество чемпионатов России, Европы, мира, три Олимпиады. Он сделал очень много как для российского спорта, так и для меня лично».

2011 год

У тренера питерского «Зенита» Лучано Спаллетти и его жены Тамары родилась дочь. Вес девочки 3900. Назвали девочку Матильдой.

У семьи Спаллетти это уже третий ребенок — у Лучано и Тамары уже есть два взрослых сына.

2012

Рядовой матч второго дивизиона чемпионата Мексики между клубами «Текос» и «Дорадос» был отмечен массовой дракой, девятью удалениями и сломанным носом. 

Все началось на 36-й минуте второго тайма, когда повздорили два игрока — Лиллингстон («Текос) и Родриго Фолле («Дорадос»). Вскоре их стычка переросла в массовое побоище, продлившееся пять минут. Судья матча удалил девять игроков (пять, включая одного запасного у «Текоса», и четыре у «Дорадоса). При этом встреча была доиграна в усеченных составах.

Больше всего не повезло игроку «Дорадоса» Пауло Сезару Чавесу. Мало того, что его удалили, он ко всему прочему покинул поле со сломанным носом, а его команда проиграла эту встречу – 1:2

По материалам: sovsport.ru

Рейтинг@Mail.ru