Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Штаты следили за мексиканскими президентами

Штаты следили за мексиканскими президентами

Фелипе Кальдерон – бывший президент Мексики. Американские спецслужбы взломали его электронную почту еще в то время, когда он был на президентском посту. Фелипе де Хесус Кальдерон Инохоса родился 18 августа 1962 года в мексиканской Морелии, штат Мичоакан. Президентское кресло в Мексике занимал с 2006 по 2012 год. На президентский пост был выдвинут от мексиканской правоцентристской Партии национального действия (ПНД).

Среди прочих перехваченных сообщений оказались письма, которые касались дипломатических отношений страны, ее экономики и безопасности. Об этом сообщило немецкое издание Der Spiegel, ссылаясь на материалы экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Если верить данной информации, то кроме слежки за президентом, спецслужбы США также якобы вели в 2009 году операцию, направленную против чиновников министерства общественной безопасности соседней страны. Это дало возможность американскому Агентству национальной безопасности, в частности, получить информацию о мексиканских наркокартелях.

Также Der Spiegel утверждает, что имела место слежка и за ныне действующим президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето еще в его бытность кандидатом на пост главы государства. Так, весной прошлого года США в течение нескольких недель следили за мобильными телефонами Пеньи Ньето и телефонами девяти его ближайших помощников. В общей сложности речь идет о тысячах перехваченных сообщений.

Напомним, разоблачитель спецслужб США Эдвард Сноуден в настоящее время находится в России. Здесь несколько месяцев тому назад он получил временное убежище. Речь идет о временном убежище на один год. Американец прославился тем, что передал в СМИ материалы американских спецслужб, свидетельствующие о тотальной слежке разведки штатов в интернете за гражданами всего мира и прослушке их телефонных разговоров.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru