Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / СПОРТ / Евротур. Обзор матчей

Евротур. Обзор матчей

«Байер» забивает самый странный гол выходных, а Златан Ибрагимович – самый красивый, «Фиорентина» дает уроки силы воли, а «Бавария» окончательно каталонизировалась 

2121

ИТАЛИЯ. ДУБЛЬ ПЬЯНИЧА ПОЗВОЛЯЕТ «РОМЕ» ОДЕРЖАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ПОБЕДУ

Итальянские комментаторы сворачивают микрофоны, трубя о возрождении Римской Империи! В матче лидеров Серии А в восьмом туре столичная команда встречалась с «Наполи» и одержала победу – 2:0. Результат достался «Роме» большой кровью – главный тренер команды Руди Гарсия даже назвал победу пирровой, указав на покалеченных в этой рубкеФранческо Тотти и Жервиньо. Несмотря на преимущество в два мяча, нельзя сказать, что «Рома» была на голову выше соперника – в первом тайме «волки» только присматривались к жертве и даже позволяли ей себя потрогать. Но во второй половине встречи римляне показали оскал и покусали «Наполи» – героем стал Миралем Пьянич, который отметился блестящим исполнением штрафного удара незадолго до перерыва и реализованным пенальти на 70-й минуте. Пока Рафа Бенитес пеняет на предвзятость арбитра, «Рома» увеличивает отрыв от конкурентов до 5 очков и гордится числом «1» в графе пропущенные мячи. Такой же феерический старт из восьми побед кряду раньше трижды удавался «Ювентусу», который неизменно становился чемпионом в те сезоны. Еще рано говорить, что будет в конце года, пока же «Рома» – это единственная команда из большой европейской пятерки, которая еще не теряла очков.

ИТАЛИЯ. «ФИОРЕНТИНА» ВЫРЫВАЕТ ПОБЕДУ У «ЮВЕНТУСА» ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ

Невероятный камбэк подарила футбольной Европе «Фиорентина», забив чемпиону четыре мяча за 15 минут! На протяжении большей части игры флорентийцы уступали «Ювентусу», причем уступали по делу. «Старая синьора» карала «фиалок» за каждую провинность в обороне – сначала Карлос Тевес реализовал пенальти после того как он же был снесен в штрафной площади Гонсало Родригесом, а через несколько минут Поль Погба внес мяч в пустые ворота, воспользовавшись несогласованностью голкипера Нето и его защитников. Но в перерыве встречи Винченцо Монтелла нашел нужные слова, чтобы взбодрить своих подопечных: «Фиорентина» стала играть строже, и пришел уже ее черед наказывать соперников за академичность. Во главе революции встал Джузеппе Росси, который оформил хет-трик в ворота Джанлуиджи Буффона. Еще один гол записал на свой счет Хоакин. Наверное, наставник «Ювентуса» Антонио Конте уже успел сто раз пожалеть, что отстранил от участия в игре Артуро Видаля за запоздалое возвращение из расположения сборной.

1111082-17582466-640-360

АНГЛИЯ. «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» УПИРАЕТСЯ В СТЕНУ «САУТГЕМПТОНА»

Подопечным Дэвида Мойеса предрекали большие проблемы в матче против одной из самых неприступных команд Европы. Ведь пока «Манчестер Юнайтед» находится не в своей тарелке, «Саутгемптон» забрался в зону Лиги чемпионов – ту часть таблицы, где как раз давненько не наблюдали манкунианцев. И «святые» действительно устроили на «Олд Траффорд» предвкушаемый бой! Преодолеть плотную оборону гостей «МЮ» удалось по сути лишь один раз – Уэйн Руни откликнулся на прорезающий пас Аднана Янузая и ударил во вратаря, но неточность англичанина тотчас исправил Робин ван Перси. Дальше о преимуществе хозяев не могло идти и речи: гости больше владели инициативой, чаще и опаснее били по воротам. А своей цели «Саутгемптон» добился благодаря стандарту: Адам Лаллана воспользовался классной скидкой хорвата Деяна Ловрена после углового и установил итоговый счет – 1:1. Таким образом, после 8 туров на счету «Юнайтед» стало 11 очков – привыкайте искать «красных дьяволов» в срединных строчках турнирной таблицы.

АНГЛИЯ. ДУБЛЬ ОЗИЛА ДЕЛАЕТ «АРСЕНАЛ» ЕДИНОЛИЧНЫМ ЛИДЕРОМ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Поговаривают, что Арсен Венгер направил уборщиков наводить порядок в трофейной комнате «Арсенала». Клуб из Лондона по-прежнему лидирует в турнирной таблице Премьер-лиги, а в минувший уикенд он и вовсе сумел оторваться от конкурентов на два очка. На этот раз под заряд пушек «канониров» попал «Норвич», который влетел на «Эмирейтс» со счетом 1:4. Можно только восторгаться действиями лондонцев в этом матче – каждый гол «Арсенала» достоин отдельного рассказа. Смотрите сами: результативный удар Джека Уилшера стал завершением эффектной многоходовой комбинации в касание, Месут Озил впервые в карьере забил головой в матчах чемпионата, Аарон Рэмзи перед своим голом уложил на газон четырех игроков «Норвича» двумя финтами, а выверенный кросс слегка позабытого Томаша Росицкипомог все тому же Озилу оформить дубль. Голом престижа у «канареек» отметился Джонатан Хаусон, но разве это имеет значение? Скептики утверждают, что белая полоса «Арсенала» долго не продлится, мол, подопечные Арсена Венгера еще не играли против топовых британских команд. Но есть ли в этом тезисе здравый смысл – мы узнаем только в ноябре. На следующей неделе в меню у «Арсенала» аутсайдер «Кристал Пэлас».

1110503-17575518-640-360

ИСПАНИЯ. ЛИДЕРЫ ПРИМЕРЫ «БАРСЕЛОНА» И «АТЛЕТИКО» ЗАКАНЧИВАЮТ ВЫИГРЫШНЫЕ СЕРИИ

По итогам девятого тура завершают свою триумфальную поступь фавориты Ла Лиги: «Барса» и мадридский «Атлетико». На пути «блауграны» вновь встала «Осасуна» – в последние годы этот клуб попортил каталонским фанатам немало нервов. Сложно сказать, каким достижением команда из Памплоны после минувшего матча гордится больше: тем, что она нашла способ обезвредить «Барселону» и отстояла 0:0, или тем, что ей удалось прервать 64-матчевую голевую серию каталонской команды. А мадридский «Атлетико» в последнем туре и вовсе уступил «Эспаньолу», показавшись лишь тенью самого себя в этом сезоне. Примечательно, что единственный забитый мяч в этой встрече – автогол, и он на счету голкипера «матрасников» Тибо Куртуа, который всю неделю бил себя в грудь и доказывал, что входит в пятерку лучших вратарей мира. В общем, теперь в большой Европе осталась только одна уникальная команда – «Рома». Правда, итальянский клуб провел на один матч меньше, а значит, пока его победная серия на старте сезона только сравнялась по длительности с каталонской и мадридской.

ИСПАНИЯ. ИСКО ПОМОГАЕТ «РЕАЛУ» ПОБЕДИТЬ СВОЮ БЫВШУЮ КОМАНДУ

Главной интригой центрального матча девятого тура в Испании была встреча новоявленного диспетчера «сливочных» Иско со своим бывшим клубом и, надо сразу сказать, молодой испанец в этом матче не блистал. Преимущество «Реала» было подавляющим, но из-за банальной растерянности в завершающей стадии время гола для подопечных Карло Анчелотти пришло только во втором тайме. Едва команды вернулись с перерыва, отличилсяАнхель Ди Мария, а Криштиану Роналду увеличил разрыв в счете благодаря хладнокровной реализации пенальти уже в дополнительное время матча – 2:0. Впрочем, справедливость назначения 11-метрового вызывает вопросы – Гарет Бэйл упал в штрафной площади без помощи защитника «Малаги», но судья все-таки клюнул на валлийский трюк. Таким образом, «Реал» сокращает отрыв от первого места на расстояние одной победы, а в следующем туре эта победа как раз может случиться. Впереди «Эль Класико».

1110542-17575986-640-360

ГЕРМАНИЯ. «БАВАРИЯ» ГРОМИТ «МАЙНЦ», УСТУПАЯ ПО ХОДУ МАТЧА

Матч на «Альянц-Арене» не предвещал никакой беды для хозяев, если бы не глупый кикс Джерома Боатенга в концовке первого тайма. Хавбек «Майнца» Юлиан Баумгартлингерпосылал мяч вперед на удачу, но защитник сборной Германии с песней мимо него пролетел, чем незамедлительно воспользовался форвард гостей Шон Паркер, который и открыл счет голам. Мюнхенцы были вынуждены разинуть рты и уйти в таком виде в подтрибунное помещение, где, очевидно, Пеп Гвардиола устроил небольшой нагоняй. После перерыва «Бавария» перекроила тактический рисунок игры: на поле вышел Марио Гётце, который усилил давление на ворота «Майнца», снабжая партнеров голевыми передачами. В итоге, дубль на свой счет записал Томас Мюллер, еще по голу – Арьен Роббен и Марио Манджукич – 4:1. Беспроигрышная серия «Баварии» в чемпионате Германии длится уже 34 матча, что равно целому сезону в Бундеслиге. Кто на новенького?

ГЕРМАНИЯ. ГOЛ-ФАНТОМ КИССЛИНГА ПРИНОСИТ «БАЙЕРУ» ПОБЕДУ

Чем отличается Мирослав Клозе от Штефана Кисслинга? Тем, что Клозе сознался в забитом не по правилам голе, а Кисслинг – нет. Возможно, поэтому Миро является одним из лучших форвардов в истории немецкого футбола, а бомбардир «Байера» никак не может достучаться до расположения Йоахима Лёва. Чуть позже Штефан принес извинения за «гол» на своей странице в Facebook, но протокол матча уже не перепишешь – проглядевший эпизод рефери Феликс Брых на время отлучен от работы и теперь занимается своими делами. Что же касается апелляции на гол-фантом – бесполезно. И тут английские болельщики могут порадоваться, что их любимый чемпионат с оптической системой фиксации голов от таких инцидентов застрахован. Впрочем, неприятности ударили не столько по судьям, сколько по без вины виноватым футболистам «Хоффенхайма». Липовый забитый мяч стал для «Байера» победным и позволил Леверкузену продолжить погоню за «Баварией», отрыв от которой составляет всего одно очко.

ФРАНЦИЯ. ИБРАГИМОВИЧ НАЧИНАЕТ ИЗБИЕНИЕ «БАСТИИ» УДАРОМ ПЯТКОЙ

Во французской лиге после десятого тура тоже выявился единоличный лидер. Ничья 2:2 в матче «Сошо» – «Монако» позволяла столичному «ПСЖ» воспользоваться осечкой конкурента и обогнать его в случае победы над «Бастией». Но корсиканцы, видимо, досрочно согласились на такое развитие событий: Златан Ибрагимович уже на 10-й минуте игры показал, кто здесь главный. Хлесткий удар пяткой в исполнении шведа отправил «Бастию» в нокдаун, после которого столичная команда и вовсе не встретила сопротивления. Спустя три минуты после шедевра Ибрагимович оформил дубль, а в перерыве он был заменен, отправившись на отдых перед Лигой чемпионов. Во втором тайме почин Ибры поддержал вышедший вместо негоЭдинсон Кавани, также отличившийся в этом матче дважды. Счет на табло – 4:0, легкая и красивая победа «ПСЖ» создает плацдарм для дальнейших успехов команды в чемпионате.

96

ГОЛЛАНДИЯ. «ТВЕНТЕ» И «АЯКС» ДЕЛЯТ ОЧКИ В МАТЧЕ ЛИДЕРОВ ЭРЕДИВИЗИЕ

Чемпион Голландии «Аякс» продолжает переживать последствия потери Кристиана Эриксена и Тоби Алдервейрелда – команда пока далека от лучших кондиций и судорожно ищет среди имеющихся ресурсов альтернативу ушедшим звездам. Выездная победа над лидером турнира «Твенте» могла бы приподнять помятый дух амстердамской дружины, но не тут-то было. Команда, когда-то отгрузившая «Зениту» с Бруну Алвешем трешку, начала бой с агрессивных атак и воплотила стартовое преимущество в гол – в протокол матча свое имя записал Люк Кастеньос, играючи разобравшийся с защитниками на вратарском пятачке. «Аяксу» потребовался целый час, чтобы отыграться. У гостей было достаточно неплохих моментов для этого, но забитый гол пришел к амстердамцам из ниоткуда – защитник «Твенте» Андреас Бьелланд потерял мяч из виду в своей штрафной площади, а нападающий «Аякса» Колбейн Сигторссон воспользовался случаем, чтобы забить гол – 1:1. «Твенте» продолжает возглавлять турнирную таблицу, хотя ничья в этом матче на руку, прежде всего, соседствующему с соперниками «ПСВ». Амстердам пока лишь на четвертой строчке, но до вершины по-прежнему остается всего один пункт. Персональным фанатам зенитовца Луки Джорджевича посвящается: черногорец вышел на поле в составе «Твенте» на 87-й минуте, но на ход игры влияния не оказал.

И ЕЩЕ:

– Стив Джеррард забил 100-й гол за «Ливерпуль» в Премьер-лиге – больше только у Робби Фаулера (128) и Майкла Оуэна (118).

– На матче «Астон Вилла» – «Тоттенхэм» в бокового арбитра попала запущенная с трибун дымовая шашка.

– За один игровой день в Серии А было назначено 9 пенальти! Повторение рекорда от 18 апреля 2007 года.

– Плеймейкер «Милана» Вальтер Бирса забил 2 гола в двух последних матчах – ровно столько же, сколько за предшествующие 29 игр.

– «Бавария» сделала 817 передач в матче с «Майнцем» – рекорд Бундеслиги за 9 сезонов ведения этой статистики.

– «Торсхавн» стал чемпионом Фарерских островов 22-й раз в истории.

По материалам: eurosport.ru

Рейтинг@Mail.ru