Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Арифметика питерских задержаний

Арифметика питерских задержаний

По информации ГУМВД СПб, только 20 октября полиция Петербурга за нарушение общественного порядка в различных районах города, задержала более 90 человек.

В воскресенье, около 17.00, после митинга националистов на Марсовом поле около 150 молодых людей устроили несанкционированное шествие по Невскому проспекту.

В результате подобной инициативности и активности граждан пострадали некоторые прохожие. Так на Невском толпа набросилась на мирного прохожего неславянской внешности и избила его.

После этого молодые люди снова изменили маршрут и направились к станции метро Гостиный двор, откуда внезапно двинулись в сторону Садовой улицы и Апраксина двора. По дороге их остановили бойцы ОМОН. Ранее сообщалось также, что были задержаны 16 подростков, бросавших камни и дымовые шашки в витрины «Апраксина двора».

В результате, по информации правоохранительных органов, в различных районах города за попытки нарушения общественного порядка были задержаны почти 100 человек. Среди них — 62 несовершеннолетние.

Сейчас в отношении всех составлены административные протоколы.

По данным полиции, приблизительно в пятнадцать минут шестого восемь человек за нарушение правопорядка были задержаны у Гостиного двора. Еще пятерых полиция задержала в районе Инженерного замка.

ГУМВД СПб также сообщает, что указанное же время сотрудники полиции предотвратила групповую драку в районе Апраксина двора, в результате чего в полицию было доставлено еще 5 человек. Около половины восьмого вечера по московскому времени в районе площади Восстания полицейские были вынуждены задержать еще 18 человек за нарушение общественного порядка.

Одна из самых крупных групп — 43 человека была задержана полицейскими рядом со станцией метро «Ленинский проспект».

По информации питерского МВД, «при досмотре у задержанных были изъяты пневматические пистолеты, петарды, ножи, маски».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru