Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Волгограде взорвался автобус

В Волгограде взорвался автобус

INTERFAX сообщает о чрезвычайном происшествии в Волгограде. По информации ЮРЦ МЧС, сегодня в 14:05 мск поступило сообщение о взрыве в пассажирском автобусе в городе Волгограде. По предварительным данным, четверо пассажиров погибли, еще семь пострадали.

Жертвами взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде, по предварительным данным, стали четыре человека. Еще семь человек пострадали, пишет INTERFAX со ссылкой на информацию Южного регионального центра МЧС России. Однако к настоящему времени, уже стало известно о пяти погибших.
По словам собеседника агентства INTERFAX, взрыв произошел в автобусе маршрута номер 29, при этом возгорания отмечено не было.

По данным Южного регионального центра МЧС, взрыв прогремел в 14:05 мск в Красноармейском районе Волгограда. Раненые к настоящему моменту госпитализированы, причины взрыва устанавливаются.

Свидетелями взрыва пассажирского автобуса на одной из городских улиц стали десятки прохожих. Многие сразу начали звонить в МЧС и полицию.

Пока правоохранительные органы города отметают версию о теракте, сообщая, что по предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение техники безопасности, которое и привело к неисправности газового оборудования и последующему возгоранию и взрыву.

Эта версия тоже кажется достаточно странной, учитывая тот факт, что именно в эти дни (с 16 по 31 октября) в городе проводится второй этап профилактической операции под условным названием «Автобус».

О начале операции уже написали местные печатные издания, и отрапортовало местное ТВ: «С 16 по 30 октября 2013 года на территории нашего города в целях снижения уровня аварийности, выявления и пресечения нарушений правил эксплуатации автобусов и перевозки пассажиров, проводится второй этап профилактической операции под условным названием «Автобус», — сообщил канал «Волгоградского делового телевидения».

Причиной начала операции стала неудовлетворительная ситуация на городских дорогах. «В этом году в Волгоградской области по вине водителей автобусов произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли четыре человека, 44 получили травмы», — об этом 16 октября сообщили в пресс-службе ОГИБДД УМВД по Волгограду.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru