Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / НАК заговорили о возможности теракта в волгоградском автобусе

НАК заговорили о возможности теракта в волгоградском автобусе

Число жертв взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде растет. По некоторым данным, к настоящему времени уже известно о 10 погибших.

Кроме того, сообщается о 27 пострадавших, 19 из них госпитализированы. Несмотря на то что изначально сотрудники правоохранительных органов Волгограда сразу отмели версию о теракте, выдвинув предположение о неполадках в газовом оборудовании, сейчас в НАК уже без обиняков заявляют, что в салоне автобуса сработало взрывное устройство.

Действительно, очень странной казалась версия о том, что в период объявленной недели проверок состояния городских автопарков автобус мог выйти на маршрут в неисправном состоянии.

Сообщение о произошедшем взрыве в пассажирском автобусе в городе Волгограде в МЧС России поступило в 14:05 мск. Как передают местные СМИ со ссылкой на заявление старшего следователя Красноармейского СО СУ СК РФ по региону Виктора Рассказова, при взрыве погибли не менее десяти человек. В свою очередь Минздрав России утверждает, что погибли всего пятеро.

По некоторым данным, погибшие и пострадавшие в основном студенты Волгоградского госуниверситета. С выжившими пассажирами смертельного рейса сейчас работают психологи. Люди пребывают в шоковом состоянии. Всего в автобусе на момент взрыва находились около 40 пассажиров.

В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили версию о сработавшем в волгоградском автобусе неустановленном взрывном устройстве. «Сегодня в 14:05 в городе Волгограде в салоне рейсового автобуса в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы», – говорится в пресс-релизе НАК.

По факту случившегося Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело сразу по трем статьям: «теракт», «убийство» и «незаконный оборот оружия». Об этом представителям прессы сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По предварительным данным следствия, теракт в волгоградском автобусе осуществила смертница.

«Она недавно приняла ислам и была женой одного из главарей бандформирований», – сказал собеседникследственного управления СКР по региону агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, недалеко от места происшествия были обнаружены ее документы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru