Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / СПОРТ / «Локомотив» разгромил «Амкар»

«Локомотив» разгромил «Амкар»

Столичный клуб вклучился в погоню за «Зенитом»

локо

В заключительном матче 13-го тура РФПЛ столичный «Локомотив» неожиданно легко переиграл главное открытие нынешнего сезона — пермский «Амкар» (4:0). Набрав 27 очков, «железнодорожники» поднялись на второе место в турнирной таблице и сократили отставание от «Зенита» на пять баллов.

К матчу обе команды подошли не в своих оптимальных составах. «Локо» не смог рассчитывать на дирижера своих атак Мубарака Буссуфа и лидера обороны Ведрана Чорлуку, выбывших из-за дисквалификации. По той же причине Кучук не смог выставить на поле экс-полузащитника киевского «Динамо» Тараса Михалика. Место опорника сборной Украины занял Магомед Оздоев, для которого этот матч стал первым выходом в основном составе в нынешнем сезоне, а Чорлуку заменил Тарас Бурлак.

Станиславу Черчесову пришлось еще сложнее, чем его белорусскому визави. По причине травм у пермяков выбыли четыре футболиста стартового состава: Михал Брезнаник, Алексей Ребко, Максим Канунников и Иван Черенчиков.

«Локо» обязан был воспользоваться такими потерями соперника, но два матча без побед явно не внушали уверенности болельщикам столичной команды. Да и с «Амкаром» дома красно-зеленые играют не лучшим образом, одержав лишь три победы в девяти поединках. Также в пользу «Амкара» говорила крепкая оборона. Подопечные Станислава Черчесова в пяти предыдущих турах сыграли на ноль целых четыре раза.

Однако на этот раз оборона «Амкара» не смогла проявить своих лучших качеств. Уже на 6-й минуте защитники пермяков допустили серьезную промашку. Ренат Янбаев сделал подачу в центр штрафной, а Даме Н’Дойе переиграл в воздухе своего опекуна и отправил мяч в угол ворот Нарубина — 1:0.

Быстрый гол воодушевил «железнодорожников», и весь первый тайм проходил под диктовку москвичей. На 27-й минуте H’Дойе должен был увеличить преимущество, но не попал в створ. Спустя пять минут Пеев мог наказать хозяев за расточительство, но Илья Абаев, отыгравший идеальный матч, сыграл выше всяких похвал.

Решающим же моментом игры стал эпизод на 40-й минуте. Тарасов отобрал мяч у Благоя Георгиева у чужой штрафной и отдал на фланг Оздоеву. Прострел Магомеда вдоль вратарской с нескольких метров замкнул Майкон — 2:0. Для 23-летнего бразильца этот гол стал третьим в сезоне, а Оздоев записал на свой счет вторую результативную передачу в двух матчах.

Второй тайм запомнился удалением главного тренера пермяков Станислава Черчесова, нелицеприятно высказавшегося о работе арбитра Александра Егорова, и еще двумя мячами «железнодорожников». Капитан «Локо» Роман Шишкин после рикошета вышел один на один с Нарубиным и не оставил голкиперу пермяков ни единого шанса — 3:0.

Под занавес матча результативным ударом отметился вышедший на замену Роман Павлюченко, замкнувший великолепный прострел Александра Самедова, — 4:0.

Таким образом, «Амкар» потерпел первое крупное поражение в сезоне и не смог опередить московский ЦСКА в турнирной таблице. «Локомотив» же продолжает борьбу за золотые медали. В следующем туре команда Леонида Кучука должна выдержать очередной экзамен в лице казанского «Рубина».

По материалам: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru