Home / НОВОСТИ / Саакашвили могут многое припомнить

Саакашвили могут многое припомнить

Как сообщает Интерфакс, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, исключая политическое преследование Михаила Саакашвили после окончания срока его президентских полномочий, при этом допускает, что после 27 октября правоохранительные органы будут иметь к нему вопросы и даже могут начать против него уголовное преследование.

«Никакого политического преследования Саакашвили не будет, однако вопросы к нему есть. Если бывший премьер находится в тюрьме (бывший премьер-министр Вано Мерабишвили – ИФ), бывший министр обороны – в тюрьме (бывший министр обороны Бачо Ахалая – ИФ), другого бывшего министра обороны (бывший министр обороны Давид Кезерашвили – ИФ) поймали во Франции, генеральный прокурор (Зураб Адеишвили – бывший генпрокурор и министр юстиции – ИФ), против действующего мэра (мэр Тбилиси Гиги Угулава – ИФ) возбуждены три дела, то естественно, что вопросы есть и к президенту», – в эфире телекомпании «Имеди» в ночь на вторник заявил Иванишвили.

Он не исключает также и вероятности возбуждения уголовного дела против нынешнего президента Грузии по делу об обстоятельствах смерти премьер-министра Зураба Жвания, произошедшей при сомнительных обстоятельствах в 2006 году. Кроме того, по мнению премьера, Саакашвили могут припомнить убийства людей при разгоне митинга в 2011 году.

«Возбуждение уголовного дела против Саакашвили, конечно же, возможно хотя бы по делу об обстоятельствах смерти премьера Зураба Жвания, а также по многим другим делам. В частности, по событиям 26 мая 2011 года, когда при разгоне митинга были убиты люди. Вы думаете, президент об этом не знал? Конечно же, знал. Я, как гражданин, не хочу, чтобы моего президента допрашивали или он попал в тюрьму, – это нехорошо для имиджа страны, однако есть прокуратура и суд, и в их дела я не вмешиваюсь», – считает Иванишвили.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru