Home / НОВОСТИ / Онищенко прокомментировал новость об отставке

Онищенко прокомментировал новость об отставке

Сегодня в СМИ появилась информация об отставке главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Сам Онищенко не подтвердил информации об отставке.

«Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение», – сообщил Онищенко журналистам агентства «Интерфакс».

По информации агентства, Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий. Уже известно, что новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова», – рассказала Голодец, комментируя сообщения о возможной отставке Геннадия Онищенко.

Лента. ру прокомментировала ситуацию следующим образом: «Роспотребнадзор входит в структуру правительства России. В соответствии с постановлением правительства РФ от 2004 года руководитель Роспотребнадзора назначается и отправляется в отставку по решению правительства».

По информации издания, предполагается, что Онищенко останется на госслужбе. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поведала агентству «Интерфакс», что Онищенко «из системы никуда не уйдет».

«А в каком качестве останется, или ему будет предложен другой пост, – как Родина прикажет, так и будет», – добавила глава Минздрава.

Главным санитарным врачом России Геннадий Онищенко является с 1996 года. С момента образования Роспотребнадзора (с 2004 года) он возглавлял эту структуру. За свою карьеру Геннадий Онищенко отметился целым рядом запретов на ввоз продукции (вина, сыры, конфет, мяса) из-за границы.

Кроме того, целый ряд высказываний главного государственного санитарного врача РФ стали находкой для журналистов. Некоторые из них приводит РИА

Новости:

О митингах: «Массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению с вытекающими последствиями».

О суши-барах: «Чего вам неймется? Приходите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу (суши – прим.), – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят».

О птичьем гриппе: «Вороны – это пернатые волки, и их надо беспощадно уничтожать».

Об алкогольной зависимости: «Думаю, что в 2008 году произойдет перелом, и мы, слава богу, возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром Первым. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой, в плане потребления алкоголя, страной».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru