Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / 12-литровое ведро оказалось бомбой

12-литровое ведро оказалось бомбой

ИТАР-ТАСС сообщает о предотвращенном теракте в Дагестане. По информации агентства, мощная бомба была найдена недалеко от торгового центра. Агентство приводит слова представителя Информцентра Национального антитеррористического комитета «НАК»:

«Сегодня около 8 часов утра в Хасавюрте в 300 метрах от въездного поста на Махачкалинском шоссе (недалеко от торгового центра «Киргу») местными жителями был обнаружен подозрительный предмет в виде 12 литрового ведра».

Прибывшие на место находки подозрительного предмета взрывотехники ФСБ РФ пришли к выводу, что подозрительное ведро является самодельным взрывным устройством (СВУ). При этом емкость была заполнена смесью селитры и алюминиевой пудры и оснащена взрывателем. В емкости не выявлено поражающих элементов, однако, по утверждению саперов, она была вполне готова к применению.

«Мощность СВУ составила 12 кг в тротиловом эквиваленте», — сообщили представители Национального антитеррористического комитета.

Специалистами-взрывотехниками управления ФСБ России по Республике Дагестан взрывное устройство было профессионально обезврежено с помощью гидродинамической пушки. В настоящее время на месте опасной находки проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия.

К сожалению, подобные смертоносные находки на территории Дагестана уже не редкость. В начале октября в Дагестане было уничтожено боевое ядро «специализировавшейся» на терактах «левашинской банды».

Группа вооруженных людей была обнаружена на территории лесополосы между селениями Нижние и Верхние Убеки Левашинского района.

«Открыв огонь по дружинникам и сотрудникам правоохранительных органов, бандиты попытались скрыться. В результате трое гражданских и трое сотрудников полиции были убиты, четверо полицейских и дружинников получили ранения», — рассказали в (НАК).

После этого в районе был введен режим контртеррористической операции, в ходе которой основной костяк бандгруппы, состоящий из четырех боевиков, уничтожен.

В середине этого октября,. во время празднования Курбан-байрам, в рамках пресечения террористической деятельности действующего в отдельных районах Северного Кавказа бандитского подполья, вновь был проведен ряд контртеррористических и спец.операций по нейтрализации угроз общественной безопасности.

«В Ингушетии были задержаны четверо жителей республики, в отношении которых были получены данные об оказании ими пособнической помощи бандподполью в подготовке терактов», — сообщил представитель НАК.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru