Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Путин призвал внимательнее относиться к бытовым конфликтам

Путин призвал внимательнее относиться к бытовым конфликтам

На торжественном мероприятии, посвященном 225-летию Центрального духовного управления мусульман России, Владимир Путин заявил, что Россия никому не позволит разрушить или очернить пример межнациональной дружбы, которая веками складывалась среди народов страны. Об этом сообщают РИА Новости.

Президент также отметил, что наши отцы и деды «никогда не делили своих товарищей ни по национальности, ни по вере, они ценили взаимное уважение, поддерживали друг друга и в беде, и в радости и оставили нам в наследие пример своей великой, всепобеждающей дружбы, разрушить и очернить которую мы не позволим никому».

Кроме того, во время визита в Уфу президент обратился к россиянам с призывом на местах, то есть на начальной стадии, блокировать межнациональные конфликты. При этом Владимир Путин призвал столичных и региональных чиновников активнее реагировать на запросы граждан.

«Надо помнить, что раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах, там где их и нужно заблаговременно блокировать», – заявил глава государства в Уфе на заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям, добавив, что «таких случаев, к сожалению, немало в последнее время».

«Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой или очень мало, особенно если не достучаться до соответствующих руководителей», – считает Путин.

Глава государства особо отметил, что в районе Бирюлево, где этой осенью возникли беспорядки на межнациональной почве, недовольство местных жителей копилось годами. «Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа», – заявил он.

Владимир Путин обратился к российским чиновникам: «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?».

Президент счел необходимым подчеркнуть, что нередко столь масштабные конфликты возникают именно на бытовой почве.

«И эти столкновения, если в них оказались втянуты люди разных национальностей – моментально используются экстремистскими, радикальными объединениям, конкретными людьми для нагнетания межэтнической напряженности и разумеется для достижения своих узкокорыстных политических целей», – заявил он.

Служба информации «НВ» 

Рейтинг@Mail.ru