Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Безработица в США может увеличиться из-за бюджетного кризиса

Безработица в США может увеличиться из-за бюджетного кризиса

Безработица в США в октябре ухудшится по причине последствий бюджетного противостояния в конгрессе. Эту информацию сообщил вчера Джейсон Ферман, председатель Совета экономических консультантов при президенте США.

Ранее стало известно, что в сентябре число рабочих мест в США выросло на 148 тысяч. Статистика вышла с задержкой по причине частичного закрытия государственных учреждений в США 1-16 октября. Республиканцы отказывались провести бюджет и расширить лимит на заимствования без сокращения расходов, но были вынуждены уступить, отложив вопрос на три месяца и согласившись провести бюджетные переговоры с демократами.

«Более свежие индикаторы предполагают, что рынок труда ухудшился в октябре», — заявил Ферман. Уже в течение 43 месяцев рынок труда растет. За этот период времени он увеличился на 7,6 миллиона рабочих мест, но рост остается низким по меркам США, и безработица остается на уровне выше 7%.

Ферман сообщил, что заявления на получение в первые две недели октября, во время бюджетного кризиса в Вашингтоне, пособия по безработице резко выросли. При этом за 4 недели до политического кризиса число подобных заявлений было наиболее низким с мая 2007. Также индекс создания рабочих мест Gallup, основанный на еженедельном опросе 4 тысяч работников, согласовывается с данными о заявлениях на пособие по безработице, считает Ферман.

«Оба индикатора предполагают, что закрытие правительства и противостояние по «потолку» долга в первой половине октября оказали разрушительный эффект на рынок труда», — сообщил Ферман. По его словам, несколько сотен тысяч федеральных служащих были отправлены в вынужденные отпуска, были приостановлены выдача лицензий на добычу нефти и газа и экспорт, а также кредитование малого бизнеса и выдача некоторых ипотечных кредитов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru