Home / НОВОСТИ / Взрыв на полигоне под Псковом: погибли пять курсантов и сержант-контрактник

Взрыв на полигоне под Псковом: погибли пять курсантов и сержант-контрактник

Шесть десантников погибли и двое ранены при подрыве неизвестного устройства под Псковом. Инцидент произошел вчера вечером на 714 полигоне в населенном пункте Струги Красные в Псковской области, когда, по данным ведомства, военнослужащие ВДВ возвращались с оконечного рубежа зачетной стрельбы.

Как уточнили в ведомстве, погибли пять курсантов Рязанского училища ВДВ и сержант контрактной службы, возвращавшиеся со стрельб. Еще два курсанта получили легкие ранения.

Причиной гибели военнослужащих ВДВ мог стать неразорвавшийся боеприпас. «Предварительный анализ характера распространения взрывной волны и образовавшиеся на месте подрыва воронки, а также типы ранений пострадавших военнослужащих указывают на то, что произошел подрыв артиллерийского боеприпаса», — заявили в Минобороны РФ.

Сегодня рано утром к месту трагедии прибыл командующий ВДВ Владимир Шаманов, а также группа военных следователей во главе с руководителем военного следственного отдела СК России по Псковскому гарнизону.

Также по указанию министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Псков прибыла специализированная медбригада для осмотра и подготовки к эвакуации двух раненых десантников.

При этом начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков в свою очередь сообщил, что военнослужащие ЗВО не пострадали во время взрыва на полигоне под Псковом. «Военнослужащие ЗВО на полигоне под Псковом не погибали и не пострадали от взрыва или чего-либо другого», — сказал Кочетков.

Семьям погибших и пострадавших на полигоне в Псковской области военнослужащих будет оказана необходимая помощь, сообщало управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Случившееся накануне не единственное ЧП, произошедшее в армии в октябре этого года. Напомним, 16 октября 2013 года солдат-срочник погиб во время учений под гусеницами танка в военной части в Елани (Свердловская область).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru