Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Сроки пребывания иностранцев на территории РФ могут ограничить

Сроки пребывания иностранцев на территории РФ могут ограничить

Глава ФМС России Константин Ромодановский выступил с предложением разрешить гражданам СНГ находиться на территории России не более 90 дней в течение полугода.

«Для сокращения количества незаконно находящихся иностранных граждан предлагаем упорядочить сроки пребывания граждан СНГ в Российской Федерации», – заявил он во время своего выступления на заседании совета по межнациональным отношениям с участием президента РФ Владимира Путина.
По словам главы ФМС России, в настоящее время по истечении 90-дневного срока иностранец обязан покинуть Россию, но он может уже на следующий день вернуться обратно.

Глава ФМС России отметил, что таким вариантом пользуется каждый 10 иностранный гражданин, пребывающий долгое время на территории РФ.

«Мы предлагаем ограничить сроки пребывания до 90 дней в течение полугода», – сообщил глава ФМС России.

Также Ромодановский предложил привлекать к уголовной ответственности работодателей, привлекающих к работе нелегальных мигрантов.

По мнению господина Ромодановского, для работодателей, у которых незаконно трудятся более 50 мигрантов, можно ввести уголовную ответственность вместо административной.

В то же время Ромодановский не уточнил, какое именно наказание ему представляется адекватным за подобные действия. Помимо этого он предложил запретить перепродажу квот на мигрантов, вполне допускающуюся сейчас, и ужесточить контроль за эффективностью работы въехавших по ним мигрантов.
Это мнение поддержал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Он согласился с необходимостью ввести запрет на перепродажу квот. Однако он предложил обязать работодателя обеспечивать трудовых мигрантов жильем с временной регистрацией по конкретному адресу, сообщив при этом, что после проверок в районе Бирюлево только рядом с местной овощебазой полицейские нашли две тысячи квартир, где незаконно проживали приезжие.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru