Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Питеру нужна федеральная программа по историческому центру

Питеру нужна федеральная программа по историческому центру

Во время представления бюджета на 2014 год губернатор Георгий Полтавченко заявил, что сохранение исторического центра Петербурга должно стать федеральной программой.

Напомним, что сегодня бюджет Петербурга на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов проходит первое чтение.

По словам Георгий Полтавченко, он убежден в том, что «параллельно с дискуссией о реновации центра должна проводиться серьезная работа по его исследованию». Это необходимо, дабы лучше понять состояние домов и памятников истории и культуры в городе.

Кроме того, губернатор добавил, что задача Петербурга – «создать отдельную федеральную программу под сохранение исторического центра». И до тех пор, пока этого не сделано, реновация должна осуществляться исключительно в рамках имеющихся региональных и федеральных программ.

Губернатор также напомнил, что в бюджете на реновацию изначально предусмотрено 2,8 млрд рублей.

«Наша задача – добиться создания отдельной федеральной целевой программы по историческому центру Санкт-Петербурга», – процитировала пресс-служба Смольного слова Георгия Полтавченко.

Представляя главный финансовый документ, губернатор напомнил, что бюджетное планирование на 2015 и последующие годы будет вестись в строгом соответствии с госпрограммами.

Полтавченко сообщил, что горбюджет-2014 станет для города последним бюджетом переходного периода. С 2015 года бюджетное планирование в Петербурге будет осуществляться на основе новой стратегии – Стратегии-2030 и системы состыкованных с ней госпрограмм, а также четких показателей социально-экономического развития.

«Фактически мы сейчас переходим к новой системе управления городом», – уверен Полтавченко, сравнив этот переход с «очень аккуратным движением по фарватеру, где появились новые мели, не обозначенные на экономической карте».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru