Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Появились подтверждения перевода Толоконниковой в другую колонию

Появились подтверждения перевода Толоконниковой в другую колонию

О том, что осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена из ИК-14 УФСИН России по Мордовии в другую колонию, сообщила еще в понедельник адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова.

«Сегодня у нас со следователем были запланированы следственные действия. Когда следователь позвонил в колонию, чтобы нам выделили помещение, ему сказали, что она этапирована для отбывания наказания в другую колонию», – сказала тогда Ирина Хрунова.

По мнению адвоката, скорее всего Надежду Толоконникову перевели в учреждение вне пределов Мордовии.

«Начальник колонии подтвердил мне в устной беседе, что Толоконниковой нет в колонии», – сообщила Ирина.

Ранее из пресс-бюро ФСИН РФ пришло сообщение, что осужденная активистка группы Pussy Riot из мордовской колонии будет переведена в другое исправительное учреждение в целях обеспечения ее безопасности.

«В связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Н. Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН по республике Мордовия в другое исправительное учреждение», – указывалось в сообщении.

В пресс-бюро заверили, что в соответствии со ст. 17 Уголовно-исполнительного кодекса РФ информация о новом местонахождении осужденной будет предана огласке только одному из родственников Н. Толоконниковой (по ее выбору) и не позднее 10 дней со дня ее прибытия в другую колонию.

Напомним, 23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку, сообщив, что ей угрожают убийством и она имеет все основания опасаться за свою жизнь.

Кроме того, она направила заявление о начале голодовки во ФСИН, сообщила об угрозах в Следственный комитет и попросила о помощи омбудсмена.

В результате Следственное управление СКР по Мордовии назначило проверку по фактам, изложенным в заявлении Надежды Толоконниковой.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru